军训的感受作文
军训已经紧张地进行了一周了,收获都很好。各连现在都已经编排了男女方队,进行着紧锣密鼓的训练。力求在最后的会操中亮出最佳的水平,无论是教官还是我们学生,在训练场上每根神经都像充足了电,非常集中,我想我们一定从军训中学到了许多东西。
我是刺杀方队中的一员,我感到很荣幸。教官说这样的方队我们学校就只有一支,共三十六名队员。每次想到这项殊荣,我们都卖力训练。一旦动作做的没有力度或是不够规范,我们都会主动接受“奖赏”,如“兔子跳”、“扛枪起跳”、“俯卧撑”等等。虽然肌肉酸痛难忍,但大家还是有力的喊着“来一个”“高兴”,大家都是发自内心高兴的,也愿意,这毕竟是一个集体的荣誉,代表着我们20xx级的所有学生,代表着理工大学,同时这显示我们这个方阵二十天的训练成效。台上一分钟,台下十年功。再苦再累大伙都坚持着,这是磨练我们意志的一个机会,对我们的身心将有着强有力的锻炼,大伙谁也不肯半途而废。
晚上我们每天组织活动,此时严厉的教官变成了我们的大哥哥,他教我们唱军歌。一首传唱整个理工校园的'《军中绿花》让许多的同学都感动得流下了眼泪。歌中唱出了军人对亲人的真诚的思念以及军人的无私奉献的精神,这使我想到九八年抗洪时最流行的一首歌――《为了谁》,无形中更加增强了我对军人的敬意和理解。
军训,就是要训练我们的吃苦精神,学习军人的那种掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪的那种坚强意志。这对我们以后的为人处事无疑是大有益处的。关键还要我们怎样去行动,怎样来看待。
我相信,我们会取得成功!