军训的感受作文
八月的阳光是耀眼的,更是火辣辣的,尽管如此,我们依然顶着毒辣的太阳,笔直地站着军姿。汗水顺着睫毛滴落下来,衣服裤子被汗水打湿贴在身上,这种汗流浃背的感觉,挥之不去,这段记忆令我终身难忘。
美好的早晨被起床铃打破,匆忙梳洗完下楼,加入七(8)班的队伍,一天的魔鬼训练正式开始了。太阳公公又出来观摩我们军训了,可同学们依旧笔挺地站立着,没过几分钟,脸上、脖子上、背上、腿上一颗颗汗珠不停地滴落,同学们却不敢动,生怕被眼尖的教官发现又重新开始操练,不然会耽误军训的进度,影响班级荣誉。好不容易有了休息时间,同学们接二连三倒在地上,大口的喘着气,连喝水也会被呛到。
每天都是周而复始的口令、动作,“立正”、“稍息”、“向后转”、“向右转”、“向左转”、“起步跑”……我知道这是对每个人身体极限的挑战,也是对我们意志力的考验。
在烈日下,每当我快要倒下去的时候,我的脑海中就浮现了边防战士的身影,他们的口号响彻云霄,他们用血肉换来了今天的幸福生活,比起他们,我们这些汗水与苦累算得了什么?想到这里,我的军姿站得更笔直了,眼光更坚定了。同学们和我一样,一个个都通过了考验。教官深吸一口气,让我们全体坐下。我们如释重负,一下子瘫倒在地,但再怎么累,只要听到教官的口号,大家都会毫不犹豫地站起来,为班级能够争得荣誉而继续奋战着。
五天的军训结束了,我们从一名小学生成长为七年级的初中生,我们学会了叠被子,学会了齐步走,学会了团结一致为班级的荣誉而战。炎热的阳光给我们带来了身体上和灵魂上的洗礼,让我们为自己的坚强鼓掌,为自己的毅力喝彩吧!