鸡蛋浮起来了作文
今天上老师拿出了一杯清水、一只杯子、一个鸡蛋、一袋盐和一根筷子。同学们好奇极了;“今天要干什么呢?”
老师在杯子里倒入半杯肖水。再放一个鸡蛋,鸡蛋像一个潜水员“扑通”一下就沉入了水底。唉?从外边看鸡蛋一下胖了一大圈。老师再倒入了一些盐进去。老师不停的搅拌,只见鸡蛋就要浮起来了,可是鸡蛋看看四周没有任何敌人,又懒洋洋的沉了下去。同学们又觉得这是不可能了。
老师又放了一大把盐进去,快速地搅拌着,这时水像一杯牛奶一样洁白,鸡蛋像一个刚睡醒的娃娃,浮了上来,它就像一个缺氧的潜水员在水中露出了自己的圆乎乎的小脑瓜。
同学们很好奇又鸡蛋按了回去,突然,鸡蛋又弹了回来。这是怎么回事呢?这是因为放了盐的水密度大,浮力就大。
鸡蛋浮起来了作文15
星期六的作文课上,王老师给我们做了一个有趣的小实验。
实验开始了,只见王老师变魔术似的从讲台下拿出一瓶纯净水、一个里面塞着一块洗碗布的玻璃杯和一袋食盐。王老师先把玻璃杯里的洗碗布取出,小心翼翼放在手心,把它摊开。我眼前一亮,里面竟然藏着一个鸡蛋!接着,王老师拿起纯净水,拧开瓶盖,把水倒入玻璃杯中,直到水位到了杯子高度的三分之二。王老师轻轻地拿起鸡蛋,小心地把鸡蛋放到入水中,鸡蛋直接下沉了。王老师取出鸡蛋,扶住玻璃杯,往杯中倒入一些食盐,再用一根又细又长的筷子飞快地搅拌着水,直到水变成可灰白色为止。这时,王老师轻轻地把鸡蛋放到入盐水中,鸡蛋在盐水中弹跳了几下,渐渐沉入水底。这时,一位同学站起来说:“”一定是盐加少了!“
多么有趣的实验,我也要自己动手做一做这个实验!