鸡蛋浮起来了作文
我以为把鸡蛋投入水中鸡蛋会碎,可是通过实践,发现居然没碎,而且慢慢地沉了下去。那如何让它再浮起来呢?
首先我要准备做实验的材料。杯子、清水、鸡蛋、盐、木棒、勺子。然后往杯中倒入清水,再把鸡蛋放入清水中,接着慢慢地放入盐。
第一次放盐的时候,看见白白的盐落入水中,像冬天在下雪一样。我用木棒均匀地搅拌,鸡蛋没有浮上来。我第二次放盐,再用木棒搅拌,鸡蛋还是没有浮上来,只是清水变浓了。第三次放盐的时候,鸡蛋像一个宝宝一样露出了脑袋。我赶紧再用木棒搅拌,鸡蛋像陀螺一样在杯中转动,当我第四次放盐的时候,奇迹发生了,鸡蛋竟然游”了上来,我太高兴了。
实验让我明白,只要努力,就一定能成功!