我心爱的鹦鹉作文
它一双黑珍珠似的眼睛,一双能飞翔于天空的翅膀,一张如同倒钩的金色喙,浑身毛茸茸,远看像一团蓬松的天蓝色云朵似的,那还用说一定是鹦鹉——我的心爱之物。
它是我最好的小伙伴,在家人们忙忙碌碌时,我便会满怀喜悦地与它玩耍。打开笼门的刹那,我便将手轻轻的伸了进去,看得出来它也没有那么心急,它不像小狗狗那样飞奔而出,也不会如同服刑已满的犯人走出监狱般,而它像一个等待你许久的忠诚玩伴,当你将手伸进去时,它便会迫不及待的跳上你的手心,任你抚摸,有时我还会用一根手指在它面前来来回回移动,它便会机敏的看准时间咬了下去,它咬的并不重,或许有时,你连牙印也找不到。
它也是一个准时的闹钟,在早晨七点钟时,这两只可爱的小家伙就会开始鸣叫,用不了一分钟,不是三十秒,起来时你也不会想要责备它,而是要感到庆幸,因为没了它你或许就会迟到。
它也是我们家庭的一员,也是我的慰藉,每当我心情不好时,我就会对着鸟儿不停的诉苦,它好像听懂似的,轻巧地回应了几句“啾啾”也不知是不是真听懂了,但是这几回应就如同我心灵的鸡汤,将我忧愁消得一千二净。
这就是我的心爱之物——鹦鹉小伙伴。