我家客厅里有一只玄风鹦鹉。它是去年妈妈送给我的。我给它取名字叫“小风风”,因为它总是行动就如同一阵快乐的风一样。
小鹦鹉非常可爱,外貌独特。
小鹦鹉头上和背上是黄色,肚子白白的。嘴巴边上是红色,像涂了小腮红。它头上有一顶羽冠,尾巴很长。晚上,灯照着它,眼睛发亮,水灵灵的。翅膀的羽毛像打了蜡似的,油光发亮。它脖子上的羽毛茸茸的,摸起来像水一样柔他的尾羽非常硬,有时会把手划伤。
每天,它陪我睡觉,也陪我起床。春天,我每次出去玩都会带几朵小花回来。放在他的笼子边,它会飞到小花边上,闻一闻,它把花藏进翅膀里,想让自己变香,真是只爱美的小鹦鹉。
夏天,家里热得像火炉。空调开到最低都没用。小鹦鹉热得在笼中左跳跳右跳跳,一直凉不下来。这时,它飞进水盆中,它终于不闹了。房间里凉快了下来,小鹦鹉原来就是那个“火炉”的中心呀!
今年,我加入了学校合唱团,每天都要练歌。马上要比赛了,突然,我有一句唱不准了,妈妈让我多听几次,但是我就是唱不准。这时,风风吹起了口哨,我顺着口哨的声音找到了感觉。
谢谢你,小风风,谢谢你的陪伴,让我拥有许多快乐。