小虫子小蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳作文
一天,小蚂蚁到草坪上捡到了一个鸡蛋壳,而且,这是一个已经孵出小鸡的蛋壳,它找来小蝴蝶和毛毛虫一起这鸡蛋壳。
早上,小蚂蚁告诉两个小伙伴这件事,小蝴蝶说:“把它当成跷跷板来玩吧!”小蚂蚁和毛毛虫都很赞同小蝴蝶的想法。于是,它们就用鸡蛋壳和小木板做了一个跷跷板,它们玩得不亦乐乎呢!
过了一会儿,毛毛虫说:“把鸡蛋壳做成热气球吧!”于是,它们就把鸡蛋壳做成热气球,飞上了天空。
到了下午,下起了大雨,它们又用了鸡蛋壳当成了雨伞来遮雨。小蝴蝶觉得她们真聪明。
天黑了,三个小伙伴都打着哈欠,它们还用鸡蛋壳当床,舒舒服服地睡着了。
三个小伙伴现在才知道,一个鸡蛋壳就有这么大的用途啊!今天真是神奇的一天啊!