堆雪人作文
相信每个人都有自己的亲人、朋友。在学校,我和同学、老师是朋友;在家里,我和爸爸、妈妈、妹妹是朋友。说到妹妹,我们俩在一起发生的有趣的事,比我们加起来吃的糖还多呢!
记得上一年冬天,我早晨行来,到窗户边一看,白茫茫的一地雪是冬姑娘为大地铺上的一层华丽的地毯。远处,屋子像一块奶油面包,上面涂满了一层又一层的“奶油”,真想咬一口。窗前的松树披上了一件外套,像一块好吃的巧克力饼干。如果上面醮满了牛奶冰激凌。如果在上面挂上礼物,就像圣诞树了。这时,4岁的妹妹跑到窗前,说:“姐姐,外面好美呀,我们出去玩吧!”我看着她那双渴望出去的水灵灵的大眼睛,毫不犹豫的答应她。妹妹在小公园里跑来跑去,像一只活泼地小百灵。忽然,她眼睛一亮,看着远处正在堆雪人的小朋友,兴奋的眼睛笑成了月牙,说:“姐姐,他们在干呀?”“他们在玩‘堆雪人’的游戏呀!”我答道。拉着我的衣服又嘟着嘴撒娇,说:“姐姐,姐姐,我也要玩,我也要玩嘛!”
到了小公园门口,我和妹妹一步一个脚印地走进了小公园。小公园里热闹非凡,小朋友们在快乐地做着游戏。开始堆雪人了!我说:“妹妹, 看着姐姐,跟着姐姐做哦!”我从地上抓起一把雪,做成一个圆,妹妹也跟做,滚了一个小圆。一直滚,一直滚,越滚越大,成了一个大雪球“哇!好大的雪球呀!”妹妹吃惊的叫了起来。迫不及待地照样滚了一个不大不小的雪球。我把小雪球放到大雪球上做成了雪人的头,再装上雪人的手,一个雪人就大功告成了!妹妹瞧着雪人,眉头皱成了一团,疑惑的说:“雪人怎么没有五官呀?”我仔细看了看,恍然大悟。于是,我我便一百米冲刺的速度飞快的跑上楼,拿了几颗扣子、一条用不着的围巾和一根胡萝卜。妹妹把雪人的五官和装饰物带好之后,就大功告成了!我和妹妹可高兴了!我们围着雪人转圈圈,像两只翩翩起舞的蝴蝶。
要知道,每个人都有自己的朋友,只有有了朋友的陪伴,生活更美好,所以我们要大胆的去结交更多的好朋友, 生活才会更加丰富多彩。