蚕宝宝的作文
一个方方的纸盒子,里面养着很多蚕宝宝,蚕宝宝每天都会被我们百般爱护。你喂桑叶,她打扫卫生,他亲昵,我警卫。蚕宝宝们除了津津有味地吃桑叶外,会经常抬起头来,左360度,右360度地不停转动,大概在与我们打招呼。
今天怎么了?同学们个个无精打采?原来,没有桑叶了。蚕宝宝们饿得都昂起头,嗷嗷待哺了呢。我往大盒子里一看,只有几根桑叶的茎,而且都干了。
“这不是虐待生命吗!”学习委员对班主任徐老师大喊。徐老师瞬间“飞”到了小蚕身旁,安慰说:“明天多带些桑叶来呀。”
“ 可是……”
“我!”一个洪亮的声音打断了学习委员的话,原来是班长,“我弄来了!”
原来,他看到蚕宝宝没有粮食了,打电话给了爷爷。爷爷雷厉风行送来了。
全班同学都围拢来,他揩桑叶,她放桑叶,我处理枯叶,你捞取粪便,有的欢乐地观看……干得欢天喜地,看得舒心惬意。蚕宝宝一下子开启了“狂吃”模式,挡也挡不住啊!徐老师扑哧一下笑了。有几条蚕宝宝齐刷刷的抬起头,望着我们,好像在说:“笑什么笑,没看见过吃东西啊!”我们更加地大声笑了,蚕宝宝低下了头。好像在说:“这群人一定疯了……”
蚕宝宝们给我们带来了欢乐,我们大家都喜欢它们!