蚕宝宝的作文
我家养了六只蚕宝宝,它的卵黑黑的,圆圆的,像一颗颗小小的珍珠,当它从卵里出来的时候同样也是黑黑的,细细的,还短短的。
过了几天,蚕宝宝开始慢慢变白了,形状也发生变化,它的头圆圆的,身体是长筒形的,身下长出了14条又细又短的脚。有时候他会把头抬起来看着我,好像在说:“小主人,我好饿啊,能给我一些桑叶吃吗?”我马上拿了些桑叶放进蚕宝宝的盒子里,看见桑叶,蚕宝宝马上狼吞虎咽地吃了起来,还发出“沙沙”的声音。
蚕宝宝越长越大,也变得越来越调皮。有时候它们会一边猛地吃桑叶一边拉便便;有时候我用手轻轻地碰一下,它们就会把头仰起来,四处观察;有时候它们也很听话,我用手指在蚕宝宝面前移动,它们也会跟着移动,可爱极了!
今天,我家的蚕宝宝开始吐丝做茧了!吐出的丝白白的,在阳光下看就像一条条银线。慢慢地,蚕宝宝吐的丝把自己包起来,变成一只大茧。在茧里,蚕宝宝会变成一只蛹,十天后,蛹就会变成飞蛾把茧咬破,飞出来!
我真期待蚕宝宝们破茧而出的那一刻,我可喜欢他们了!