蚕宝宝的作文
我告诉大家一个好消息呀,我最近在养蚕宝宝啦!
大家可能不知道,我刚得到这些蚕宝宝的时候,我蒙圈了,也就是惊讶无比。因为有一只是粉红色的,有一只是浅蓝色的。原来世界上还有这些颜色的蚕宝宝啊,我可真是长见识了。然后我的心情只能用无比的开心和激动来形容了。
有一天,我发现蚕宝宝不吃不喝,一动不动。我吓坏了,自言自语地说:“难道它们死了?”我便用手指动动它们,它们动了!哦,还好还好,我松了口气,我对蚕宝宝说:“你们以后不可以吓我了哦!”蚕宝宝又扭来扭去,好像在说:“我们知道了,下次不会这样了!”
但是直到有一天我发现我彩色的蚕宝宝不见了,只有三只白白的蚕宝宝在里面爬来爬去。是谁偷走了我的彩色蚕宝宝?那一天,我哭得很伤心,任凭爸爸妈妈怎么哄我都无济于事。后来,妈妈看我心情稍微平复一点了就问我到底怎么回事,我就把彩色蚕宝宝失踪的事一五一十地跟妈妈说了。妈妈听后高兴地说:“我知道它们在哪里,还是在你的盒子里。就是这三只蚕宝宝啊,是它们脱皮了。听到这里,我就问妈妈:“那它们为什么要把彩色的皮蜕掉呢?”妈妈说:“如果它们不脱皮,就不会长大了!”哦,原来这样,我擦干眼泪赶快去看我的蚕宝宝了。
我爱我的彩色蚕宝宝!