蚕宝宝的作文
“吃饭啦!”一位小姑娘抱着一篓桑叶走来,原来这里住着蚕宝宝和她的妈妈啊。她们每天的生活平淡而安稳,可是蚕宝宝觉得这样的日子实在是太无趣了,她不想整天呆在一个盒子里面生活。所以她有个梦想去外面的世界看一看,
终于有一天,蚕宝宝鼓起勇气,对妈妈说:“我不喜欢这样的生活,我想去外面的世界冒险。”
“你这孩子真是的,小女孩每天给我们送来桑叶,盒子里温暖又舒适,没有外人打扰,多么好的生活啊!”虽然妈妈嘴上埋怨着蚕宝宝,但是还是同意了她的决定。
于是蚕宝宝带上一些桑叶,满怀着激情出发了。
一路上,蚕宝宝听到了很多他人嘲笑,问她:“你这只不起眼的蚕,还想在这大千世界冒险?”可她并不退缩,仍然咬牙坚持着,决心要让大家刮目相看。
一天一天过去,蚕宝宝不仅适应了外面的世界,还认识了一位新朋友,一只蜗牛。他们每天形影不离,到处都是他们的欢声笑语。
树叶一片片落下,刮着寒冷的风,飘着鹅毛大雪,冬天来了。蚕宝宝不能再继续待下去了,只好跟蜗牛告别:“再见了,小蜗牛,来年绿树发新芽了,我还会来找你的。”
蚕宝宝走在回家的路上,看见了一个奇怪的东西,他凑上去问:“请问你是谁?”
“我是雪人,我见过你的。”
“这怎么可能呢?我可是第一次看见你啊。”
“你一直在我不远处和小蜗牛玩耍呢”。
小蜗牛向四周看了看,银白的世界可真美啊,他想,要是妈妈也在这,那可多好啊!