蚕宝宝的作文
这几天,我家里又多了几个成员蚕宝宝。
它们的体形是长圆筒形,通体白色,身体两侧有好多黑色的小圆点。听老师说:那是它们的气孔。它们全身软绵绵的,好像没有骨头,我都不敢用手摸,生怕会弄痛它们。
别看它们小,吃起桑叶来可来劲了,我都能听到咀嚼的咔咔声。它们每次吃饱都要呼呼大睡一觉,你如果用一根小牙签去碰一下,它们就会很警惕的将身体缩一下。
有一天,我发现蚕宝宝的旁边有一团白色的空壳,我起初还以为它们吐的丝,到后来才知道那是它们的旧皮囊。
下面我来给大家讲讲蚕宝宝的进化过程吧。我刚买上它的时候,蚕宝宝还是一颗洁白如雪的卵,慢慢地卵破了一条缝,然后蚕宝宝的头就从缝里挤了出来,最后它们的全身就出来了,这就是蚕宝宝蚁蚕的过程。
又过了几天,蚁蚕开始脱第一次皮,也就是它已经1龄了。
过了一个月,蚕宝宝开始疯狂的进食,每天至少吃一片桑叶。它的体形在快速的变大。
慢慢地,它长成大人中指那么长那么胖的时候,蚕就会吐出一缕缕的丝,把自己包起来。
又过了两周,蚕蛹的壳变成了淡黄色,之后又变成了棕色,最后变成了褐色。到这时蚕蛹的壳被顶出了一个小洞,蚕蛾就会破壳而出变成蛾。
蛾一破壳就要和另一只蛾繁殖,生出许多的卵。