蚕宝宝的作文
一、买蚕
我和外公一起去文化广场买了8条蚕宝宝,它们都是二龄蚕。好可爱的蚕宝宝呀!白白的,小小的。
我发现蚕宝宝是一节一节的,而且每一节上面都有一颗小小的黑点。我把一条蚕宝宝放在我的手心,它在我的手上爬来爬去,我的手感觉痒痒的。
外公还告诉了我蚕宝宝分为二类,一类叫白蚕,另一类叫虎班蚕。
二、大蚕
我养的大蚕已经很大了,有小手指那么大了!
我又观察了一下这8只可爱的大蚕,我发现它们的大便的外形是齿轮的,仔细看上面还有一些花纹。
大蚕真是贪吃鬼,一次我给它们换上新鲜的桑叶,才过了几个小时,我又去看了一下这些蚕宝宝,发现它们已经把新鲜的桑叶吃得精光了!
三、病蚕
今天我去看了一下蚕宝宝,发现有一条病蚕,它四脚朝天,尾巴上还有黏黏的、透明的大便,它看上去有气无力的,像死了一样,我把它放在了另一个盒子里,希望它早日康复!