堆雪人作文
清晨,透过玻璃窗,我看到了漫天飞舞的雪花,哇!下雪啦!我高兴极了,立即拨通了小伙伴们的电话,约好雪停之后去公园玩堆雪人的游戏。
雪终于停了,我急不可待地冲出家门,放眼望去,映入眼帘的是:雪,染白了小树;雪,染白了房屋;雪,染白了小路;雪,给大地铺上了一层厚厚地毯。叔叔阿姨们正清扫着积雪,人们的欢声笑语回荡在这银白色的雪的世界。
小朋友们都来到了公园,大家开始堆雪人啦!我们先用木锨堆了一个大大的雪堆,接下来又把雪堆修理得像一个雪人圆圆的身体。大家又滚着一个小雪球准备做雪人的头,可是小雪球不太好滚,滚着滚着就散了,于是我们有重新滚,滚着滚着有的同学摔倒了,可是却也不喊疼。这时夏江南在雪地上打起了滚,大家学着他的样子索性都在雪地上打起了滚,滚着滚着滚了一身的雪连脸上都是雪,当我们相互看着对方的摸样时都开心地放声大笑。就这样一群雪孩子,在堆着一个雪孩子。
雪人的头部和身体堆好了,大家用带来的糖果做了两只漂亮的雪人的眼睛,又用辣椒做了一个雪人红红的鼻子,然后又用木棍画了一个弯弯的雪人的嘴,哦!雪人在开心地笑。经过一番奋战,一个栩栩如生的雪人终于诞生啦!大家围着雪人唱着、跳着,真是快乐极了。这时候我们仿佛听到了雪人在说:“我也要背上书包和你们一同去上学,一同开心地游戏,一同幸福地生活
小朋友们相约,下次雪过之后,再来公园堆雪人,让雪人成为冬天最美丽的使者,让雪人与我们一同感受这美好的雪的世界。