堆雪人作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我就要满11岁了。童年时光正在慢慢流逝,但童年里的点点趣事,让我难以忘怀。我印象里最深刻的一件事儿,就是在20xx年那个下雪的冬季发生的。重庆主城的冬天很难见到下雪,所以那是我出生以来第一次看见真正的雪。
早晨,我睡得正香。突然,“嘭”的一声,卧室门开了。我迷迷糊糊的睁开了眼睛,睡眼朦胧的我看见了站在门口的妈妈。妈妈满脸笑容的对我说:“小宝贝儿,快起床了!”我看了看时钟,不耐烦地对妈妈说:“干嘛这么早起来呀?才七点呢。”只见妈妈手舞足蹈,像个小孩子似的,对我说:“我刚起床看见窗外下雪了,就过来叫你去看啊!而且……”妈妈卖了个关子,然后拉开了窗帘。我望向窗外:哇!真的下雪了,连对面的小亭子和树上都是白色的,像涂了白色油漆似的。于是,我立马翻身起床,快速穿好衣服,洗漱完毕用完早饭后,便和妈妈“全副武装”,飞也似来到小区楼下和雪来了个亲密接触。
刚到楼下,我就感到寒风特别刺骨,我直发抖。小区变了一个样子,树上、休闲长椅上、草坪上都覆盖着一层白白的雪,好美啊!正当我欣赏着雪景时,一个雪球突然砸在了我的头上。哈哈,原来是妈妈要和我打雪仗!我马上捡起地上的雪,用手团成一个雪球“还击”妈妈……不一会我身上就暖和起来了。妈妈说:“钰钰,我们收集点雪来堆个雪人吧!”“好啊”于是我拿出绿色小铁铲和一个口袋来收集雪。我用绿色铁铲轻轻一刮,用口袋一接,雪就进了口袋里。不一会就收集了一大袋了,袋子里的雪越来越多,终于可以堆雪人了。我们先把雪搓成一大一小的两个球,大的放在下面做雪人的肚子,小的放在大的上面做雪人的头。我们找来两颗小石头当雪人的眼睛,找来一根小木棍当雪人的鼻子,又找来一片树叶做雪人的嘴巴,最后我们还在他的脖子上系了一条“围巾”,是一条粉色小布。雪人堆好后,我们还和它合了影。
今天我无意看着这张照片,当时的情景仿佛又历历在目了。