爬泰山作文
今年暑假,爸爸妈妈带着我,和亲戚家的哥哥弟弟一起攀登了五岳之首的泰山。
经过四个小时的车程,我们终于到达了泰山脚下。那里的白云雪白雪白的,太阳挂在湛蓝的天空上,仿佛是火炉在天上烧着大地。
爬山前,大人们都提前准备了一根拐杖,我问妈妈:“这根棍子有什么用,拿手里还碍事。”妈妈神秘地笑了笑,说:“爬山时你就知道了。”
我们开始爬山了。一开始,我和哥哥爬在前面,还没爬一会,我那圆嘟嘟的弟弟就嚷着要休息,长时间没锻炼身体的大人们也爬的很慢,我在心里偷偷地想:“让你们平时都抱着手机,不锻炼。嘻嘻。”于是我们哥俩商量了一下,决定先往上爬,不等他们了。我们俩越爬越快,远远地把他们甩在了后面,一直到中天门,我们等了将近半个小时,才看见他们。我问爸爸:“什么时候才能吃午餐,我需要补充下体力了。”爸爸说:“现在就可以,我们稍作休息,回头还有更远的路要走呢!”休息后,我们继续向山顶出发,可是越往上,我发现山路也越来越陡,我的力气也渐渐地变小了,我才知道那根拐杖的好处,它能让我节省体力,帮助我稳稳地往上攀爬,我太感谢大人们的这个贴心小礼物了。经过了一个小时,我们顺利地登上了玉皇顶。大家站在最高处往下眺望,不知谁吟了一句杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”,果然如此!
下山在缆车里,看着自己攀过的一个个阶梯、一座座小山时,我对妈妈说:“你看,我们是不是很厉害?”妈妈翘起了大拇指,告诉我说:“坚持就是胜利!”