祖国在我心中作文
尊敬的老师,亲爱的同学们
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
中国是文明古国,她有着悠久的历史;美丽的河山;悠远的历史和爱她的儿女们!
走进历史,四大发明、长城的建设、甲骨文的由来,处处体现中国人的智慧。文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的豪迈誓言;“要留清白在人间”的于谦;“巾帼英雄”秋瑾等祖国的好儿女向世界证明:最有骨气的是中国人!
昨天,清朝的腐败令我痛心:“鸦片战争”、“八国联军清华”、“甲午战争”、“火烧圆明园”、“9.18事变”这些屈辱的历史依然历历在目。“东方雄狮”快从噩梦中奋起展示你的雄姿吧!
今天,中国巨龙腾飞在世界的最前端。中国版图上的世界之最:万里长城、纳木错、珠穆朗玛峰、青藏高原、新疆吐鲁番盆地……,另外国人自叹不如!
令外国人对中国另眼相看!啊,中国巨龙,腾飞吧!啊,东方雄狮,奋起吧!啊,中华大地,苏醒吧!向世人展示你的雄姿,向世人展示你的风采!