爬长城作文
暑假假期,我和妈妈回中国了。前几年回去时,我们都是拜访亲戚。但是今年妈妈想让我看看中国的景点。长城是我们的首选。
长城是2000多年前在春秋战国时期开始修建的。这个了不起的建筑是秦始皇的主意。总长城大概有6700公里长。当时修建长城是为了抵御敌人,现在成为了中国的象征。它被评为世界七大建筑奇迹之一。
为了爬长城,我们早到北京两天,住在舅舅家。今年刚参加完高考的表哥和舅舅的朋友陪着我们去了怀柔慕田峪长城。到了长城的脚下,我迫不及待地看着远处的长城,真想一步就爬上去。我们顺着山路往上爬了半个小时,才真正的开始爬长城。上面的台阶是用石头垒的,有的台阶高,有的台阶低,有的宽,有的窄。我的心里还有点抱怨,为什么不把台阶修的高低一样,宽窄一样,那多好爬呀!爬着爬着,我就开始累了。汗水把衣服都湿透了,可是长城还有很长很长的望不见尽头。我的表哥就开始鼓励我,妈妈开始拉着我走。我的腿越来越沉,都走不动了!那我们走到烽火台那里休息一下。看到周围长满树的山峰,美极了!我坐在垛口上吹着凉凉的山风,真不想往前继续爬了。但是我在大家的鼓励下坚持着把那段长城爬完。
爬长城真的很累。想到长城都那么累,那修长城该多困难呀?那时候没有现在的工具,只能靠人的体力把石头一块一块地抬上去。历史文献说在修建长城时,大概有40万的人死了。通过爬长城,我更加体会到了当年修长城的辛苦。我想,长城无愧于世界七大奇迹之一。