爬长城作文
暑假到了,我和爷爷、奶奶一起去北京爬长城。
我们坐着巴士来到了长城脚下,只见长城像巨龙盘绕在山岭之间,连绵起伏、曲折蜿蜒,十分雄伟、壮丽。
火辣辣的太阳晴空高照,站在长城上一动不动都会汗流浃背,天气很炎热。
奶奶看见了叹了口气说:“我老了,走不动了!你们先走吧!”我一开始的时候兴奋地直往前冲,结果没走几步就累的气喘吁吁了。这时我发现有些地方有台阶,有些地方没台阶,只见台阶有高有低,高的台阶一步都登不上去,必须要四肢并用才能爬上去。有些地方有很陡的斜坡,必须抓住铁杆,同时要像螃蟹一样慢慢地横着走才行,可是铁杆被火辣辣的太阳晒得滚烫滚烫的,我忍着手痛一步一步地往前走,最后我终于走了下来,差点摔了一跤。我和爷爷连续走了过了一个烽火台、两个烽火台、三个烽火台,快到第四个烽火台的时候我已经累得浑身无力,身上全被汗淋湿了,爷爷发现了我的异样连忙问我:“累不累呀?”我十分疲惫地说:“累!我的两个腿都发抖了!”爷爷笑眯眯地说:“那我们往回走吧。”我高兴地说:“好。”
很可惜我没看到“不到长城非好汉”的石碑,不过我还是很高兴有机会亲眼看见雄伟壮丽的长城,亲身体会到爬长城的辛苦。希望下次还有机会再来长城,那时我一定会努力爬到最高处,做个好汉!