爬长城作文
20xx年春天,我去了北京,站在了万里长城之上!
这是我第三次来长城了。那时春意盎然,春雨连绵,毛主席曾说“不到长城非好汉。”我终于上了长城,这是多么豪迈啊!
长城的古砖在我的四周,望着这些古砖,我仿佛看到了修筑长城时,一代又一代的人们前赴后继,这是中国人心血的结晶啊!长城蜿蜒盘旋在崇山峻岭上,从高处看就像一条龙,我觉得长城,真雄伟呀!我们又到了烽火台旁,“古代的时候,这里的烽火应该很大吧。”我心里这样想着。我想到了点烽火时狼烟四起,全军冲锋时的景象。记得老妈跟我说过“孟姜女哭长城”的故事,孟姜女将长城哭塌了一段,看见自己的丈夫就在里面,她的丈夫是被活活累死的,但他是英雄,为中国的雄伟工程献身的英雄。古代有多少这样的英雄,我们现在脚下的长城是用先辈的英灵和血肉筑起来的。我震撼了,愣了几秒,不禁暗叹道:真是一项伟大的工程呀!是呀,的确如此,据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在太空遨游时遥望地球,望到中国看到了一条龙,那就是长城。长城被誉为中国古代四大奇迹之一,真不知道长城是怎样修建成功的,这真是一个谜。
长城真雄伟呀,面对这样伟大的工程,我明白了:成功的背后总有付出,努力奋斗之后就是成功。