在海边作文
一到海滨,我们立即像小鸟似地飞上长堤,只见蔚蓝的天空中白云朵朵,无边无际的大海锦缎般地闪着耀眼的光芒。水天相连处,几艘远洋轮喷着浓烟移动着,几条渔船白帆点点,几只白色的小海燕一会儿展翅高飞,像闪电一样刺入蓝天,一会儿又箭一般射下来,低贴海面。海波轻轻地拍打着堤岸和奇形怪状的礁石,绽开朵朵雪白的浪花。沙滩上,各色各样的贝壳在灿烂的阳光下闪发着五彩光芒。啊!美丽的大海,你简直就是一幅十分壮观的图画!
略带盐味的风吹拂着我们的头发和胸前的红领巾,使人们感到格外的心旷神怡。我尽情呼吸着这海滨所特有的清新的空气,情不自禁地放声歌唱:"我爱这蓝色的海洋,祖国的海疆多么宽阔……"
"嗨!王未快来呀!"朱玫的招呼声把我从沉思中唤醒,嗬,好家伙,他们已经赤着脚在海滩上追逐嬉戏了。有的正用瓦片奋力朝着平静的海面削去,"啪、啪、啪",瓦片在水面上连跳了三四下,水花飞溅,荡漾起圈圈水纹,有的正埋着头专心致志地拾着心爱的贝壳,刚退潮,海滩上印下了一个又一个清晰的小脚印。"哟,螃蟹!"不知谁尖叫着,同学们立即涌了过去。果然,石头缝里几只大大小小的螃蟹正由于这突然袭击而在慌张地逃命。"哪里逃!"我眼尖手快,一下逮住了一只,"哎哟!"我痛得连忙松开了手拼命地甩,可是这小东西真厉害,一只大钳就是死死钳住我的小指不放。幸亏一个同学赶过来抓住我的手放到地上,这小东西一着地才松开了钳横爬着钻向石缝,我看看手指上的紫血痕,又看看这小东西横行霸道的模样,真是哭笑不得。只见不少同学的塑料袋里茶杯里已经装了好几只螃蟹,我岂肯罢休,于是重整旗鼓,又一次发动"进攻"。这次和另几个同学"搭档",进行"围剿"。我们翻开一块大石头,只见几只螃蟹正在逃窜。我们看准目标,用拇指和食指捏住它的盖壳,拎了起来,这下子只见它8只小脚荡空乱伸乱屈,两只大钳拼命张开,可已是英雄无用武之地,枉自张牙舞爪了。