在海边作文
夏天来了,将我暖暖地包围起来。在这个暑假,就连知了也鸣唱着快乐,爸爸似乎也受到了感染,带着我和妈妈去看海。
沿着海边缓缓地走,白色的浪花一层一层叠上来,抚去孩子跑过的小脚丫。这海,真是无边无际啊。我盯着一处看去,不知怎的有些头晕。软软的沙子有时没了脚面,暖暖的,它们仿佛在与我捉迷藏,总是躲到鞋子里去,双脚踩着有些痒。迎着浪涛,我索性脱了鞋,双脚踩在松软的沙滩上,一只手提着鞋,小心避开凹凸不平的石子,向远处前进。突然,一只小螃蟹夹住了我的脚趾。我把它捧在手心里,看这小小的身子闪烁着琥珀的光芒。我兴奋地叫起来,边用手抚摸着它光滑的蟹壳,边目不转睛地盯着着它,连自己的呼吸声也听得见。它也不甘示弱,用力地一扭身,差点从我手上滑下去。小钳子趁机夹住了我的手指,我连忙将手指放入海水中,它才慢慢松开我的手指,一边挥舞着钳子,一边逃之夭夭。
前面是一群参差不齐的礁石。涌上来的海水在其中荡来荡去。贪玩的小鱼随着海水游入礁石的缝隙,海水退去,它们却不出来了。在不大的水湾里,几条鱼焦急地串来串去。有一个小孩子将它们放在盛着海水的瓶子里,投进几根水草,小鱼以为找到了家,把身体藏入水草中,只露出可爱的头,小心地、悄悄地看着外面这个世界。看见这幅场景,我真想变成一条小鱼,和它们一起捉迷藏。
海风潮湿,如浪花一层一层往上涌,我张开双臂,迎接扑面而来的海风,咸咸的、苦涩的味道,柔柔地钻进鼻孔,刺激着神经,它温柔地抚摸着我的脸庞,又奔向远方。海鸥在浪花里飞着,忽高忽低,渐渐不见了。海水拍打着我的脚背,渐渐没过双膝。我闭着眼睛,我感到我仿佛也变成一朵朵浪花,在阳光下闪着金光。
海水一直静静地看着,阳光一直脉脉望着,海边的人们,在尽情享受着大海带给我们的快乐。这里的一切,在沙滩的映衬下,美得像一幅流动的画。