过生日作文
盼啊,盼啊,终于盼到奶奶的生日了。
清早我早早地起床来到奶奶家。奶奶家可真热闹呀,哥哥、姐姐、弟弟全到了,大家都来庆祝奶奶的生日,一见到奶奶,我先说一声“祝奶奶生日快乐!”奶奶高兴得合不拢嘴,直夸我长大了。
大人们忙着准备午餐,我们小孩子呢,则是尽情地玩耍,好不容易到了中午,我的肚子早就咕咕叫呢,这时只见姑姑提着一个大蛋糕来了,我们几个小孩子就一拥而上,争抢着要吃,姑姑告诉我们谁吃饭认真待会儿先叫谁吃,我们为了吃上喜欢的蛋糕,迅速安静下来。饭菜上桌了,啊,真丰富呀!鸡翅、火腿肠、排骨……我喜欢吃的全到齐了。我迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,我的小肚子就像皮球一样鼓了起来。
吃蛋糕的时刻到了,妈妈提议,每人要先对奶奶说一句祝福的话才能吃上蛋糕,而且不能重复,我脱口而出:“祝奶奶福如东海,寿比南山!”大家直夸我聪明。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”歌声合着我们的欢笑声一起飞出小屋,飘向远方。