俗语说“天下没有不散的筵席”人,总是要面对离别的,不同的人面对离别有不同的感受,或悲,或喜,或忧,古今中外,王维面对离别,依依不舍,“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”高适却对朋友给予美好的祝愿“莫愁前路无知己,天下谁人不不识君”而王勃面对离别却是壮怀高歌“海内存知己,天涯若比邻”这时候,最伤感的是柳永“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的声声哀怨,离别应该是美的,美的让人微笑着落泪,微笑着离别。
记得20xx年的夏天,五年级过后是六年级,学校将要进行分班,很不幸的,我被分到了别班,告别了以前的同学。
听到这个消息以后,我的心如雷鸣般的响了一声,我哭了。
五年同窗,说分开就分开?想必不是每个人都能做得到的,开学的第一天,我回到了以前的班级,和同学们叙旧,我看着那一张张纯洁的笑脸,再看看那六二班的牌子,想起我即将要离开这个班,我拼命的抑制住自己的眼泪,用微笑面对同学,可谁都知道,那微笑又有百分之几是从心里发出来的呢?
老师宣读了分班名单以后,还告诫我们不要害怕,这里永远是你们的班级。我依依不舍的走出了六二班,向同学们挥手告别。
树荫下,我独自一人坐在椅上,回想这五年的点点滴滴,是多么的有趣呀!我们一起抄书,一起愤怒,一起背着书包上学,一起聊着自己喜欢的事情,聊着最近喜欢的明星,喜欢的电视剧……我想着想着,一串眼泪就从我的眼里流出来,顺着脸颊滑落到下巴,一滴,两滴,终于承受不住压力,掉落到地上,慢慢的扩散着,扩散着……
开学的第一个节假日,我正在收看快乐大本营,哼,快乐?这个词离开我多久了?自从到了新班以后,我收获了多少快乐?又得到了多少痛苦?我想,快乐是可数的,而痛苦,从我踏进另一个班的那一刻起,就已经是不可数的了。此刻坐在电视机前的我,已经是泪流满面。
后来,经过老师父母的一番安慰,和新同学给我带来的温暖,我渐渐融入了另一个班级体,因为我知道,在咖啡豆碰到沸水的时候,经过高温的熬煮,他已经不是一个咖啡豆了,而是一杯充满着浓浓香气的咖啡。正如我现在这样,我已经没有再回去旧班的可能了,那我只能融入环境,让自己坚强起来,更重要的是,让以前的同学知道,我过得很好,
现在,我收获了双倍的友谊,让以前的好姐妹之间的情结变得更加坚固,让新的友谊继续向我潮来,想起来,我还得感谢这场离别,他让我第一次感受到了离别之间的不舍。