鲸的自述作文
大家好!我叫须鲸,是一种比象要大几十倍的动物,一条舌头就有好几只肥猪那么重。
首先,我是哺乳动物,而且是世界上最大的。孩子们经常叫我鲸鱼,NO!我不是鱼,而是鲸!虽然我长的像鱼但是我不是鱼。我的祖先原来是生活在陆地上的,因为环境的变化,他们渐渐习惯了在海水里生活,所以我是生活在海里的哺乳动物。
我吃东西的时候,会把海水和食物一起吸进嘴里,然后我会挤压我的腹腔和舌头。通过挤压,用须板把海水滤出来,之后再把食物吞进肚里,美餐一顿。我的食物一般是小鱼小虾,为什么呢?因为它们很美味。
因为我是哺乳动物,所以我是用肺呼吸的。我的肺一次能容纳一千多公升的空气,因此我能在海里长时间的活动,不用频繁换气。
我们须鲸有时还会用尾鳍拍打水面,之所以这样做,是因为我们在玩耍,或是想摆脱身上的寄生虫……
我们一般都是成群出行,连睡觉都不例外呢。睡觉的时候,我们总是头朝里,尾巴向外,这样既安全,又利于呼吸。
我们就是最大的哺乳动物——须鲸。