与你同行作文
岁月的沧桑,时间的变迁,是否有谁曾与你并肩同行,是像园丁一样无私栽培我们的老师们?还是上课陪我们吸取知识,放学陪我们在夕阳下奔跑的朋友们?呵!不管怎样,与我同行的,一定是我那严厉而不失关爱的父亲。
父亲有着双浓厚的眉毛,一双炯炯有神的双眸总是闪着严厉的光,可能因岁月的洗礼,他的脸上留下了道道沧桑。
记忆中,小时候的我总喜欢在父亲空闲的时候用小手牵着父亲的大手,吵着要去玩,而父亲也像个孩子一样去陪我。
上了小学,父亲总是替我背着书包,和我无论刮风下雨都骑车去学校,因为我喜欢美术,他又给我报了个美术班,让我更好的接受知识。
记得那次,美术班开课,父亲骑着他的自行车带我去上课,我就坐在后座上,边说话边拍着手唱几句,晶莹的小雪花仿佛也在细细体会这父子俩融洽的气氛,在风中不禁挑起了华尔兹,然而没人能想到在这美丽的冰雪世界后,灾难正慢慢袭来。
天上的雪越下越大,把地面堆积的厚厚的,父亲的车子在雪中越骑越慢,从家到学校短短的路程一下子艰难了许多,眼看着不远的学校在雪中像一座飘渺的仙山阁楼,遥不可及,这是,父亲做出了个伟大的决定——弃车背我去上学,他整理了下衣服,抖了抖沾满雪的帽子,给我围上了围脖,便背着我迈出了坚定的步伐,无情的狂风像刀子一样划着父亲的脸,父亲咬紧牙关,而我在父亲还有体温的背上幸福的睡着了,也许是因为这伟大的父爱感动了上苍,我不但没迟到,父亲的自行车也在那安然无恙。
独自走在岁月的倒影里,蓦然回首,想起与我同行,与我历经风霜雨打的老爸,我无比自豪。