放风筝作文
春天来了,阵阵微风吹过,吹绿了小草,吹开了小花。
当然,在春天里,也正是放风筝的最好时节。这不,爸爸、妈妈,姐姐和我拿着两个风筝:一个是威风凛凛的“大老鹰”,一个是大腹便便的“企鹅”。我们准备去公园放。到了那里,我看见已经有许多人在放风筝了。风筝千姿百态:有号称百鸟之王的“凤凰”,有俊俏的“小燕子”,还有可爱的国宝“熊猫”……
“爸爸妈妈,姐姐,快让我们的大老鹰和大企鹅也飞上天吧!”我迫不及待地说,“姐姐,你和妈妈一起放企鹅风筝,我和爸爸一起放大老鹰风筝。看看我们谁的风筝飞得高。”“好的。”姐姐说。我拿着线轴,把风筝塞到爸爸手里,“爸爸放!”爸爸把胳膊举过头顶,使劲向上一投。我一边放线,一边跑,累得满头大汗,还是没有把风筝放上去。这样一连好几次,也没有把风筝放上天去。我噘着嘴心里想:唉,放风筝太难了,我不放了。我赌气地说:“不放了,太难了!”爸爸就用激将法激我:“谁不把风筝放上天去,谁就是小狗狗哟!”我一听,说:“好,今天不把风筝放上去,我就不回家了!”这次我吸取了之前的教训,一边跑,手一边不停地抖动线轴放线。终于,我的大老鹰飞上了天。我高兴地一蹦三尺高。就在这时,风筝突然掉头向下,直直地向下掉,我立马调整方向,紧拉了两下线绳。终于,风筝又安全地飞上了天,比姐姐的还高呢!
啊!放风筝真有趣,我喜欢放风筝!