油菜花作文
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”迷人的三月,春意盎然,花香扑鼻。今天,天气风和日丽,爸爸妈妈带我去赏油菜花。
走进油菜花地,那金灿灿的油菜花如同一幅美丽的油画。我被眼前的景色深深的吸引了,我无法抗拒这油菜花的盛情。我深吸一口,一股清香扑鼻而来,香极了。那一株株的油菜花可真好看,全开的是四片花瓣的,就像一只活泼、可爱的小蝴蝶在空中飞舞;半开的就像一个小杯子,里面装着春天呢;未开的就像一个绿色的小米粒一样,心里肯定在想,哎呀!我的兄弟姐妹们都开放了,我得加油长出美丽的花儿。
我情不自禁地俯下身子,伸出手摸了摸,软软的,啊!油菜花的叶子竟然突然散落了下来,原来,油菜花的叶子是那么的娇嫩、那么的柔软,漂亮极了。
春天的油菜花真美呀!我喜爱这美丽的油菜花!