油菜花作文
“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”看到这首诗,我就想起了油菜花。于是,爸爸妈妈带我去奉化大堰看油菜花。
哇,好美的油菜花啊!看到茂盛的油菜花,我不禁发出了感叹。一片片,一簇簇,密密麻麻挨挤在一起,远远望去仿佛一片花的海洋。花儿像翩翩起舞的蝴蝶,又像亭亭玉立的少女。它们时而露出金黄的笑脸,时而羞涩地低下头。油菜花的叶子长长的,绿绿的,排列得整整齐齐,像一把扇子,又像一层层台阶。春风轻轻拂过,田野里掀起了一层层浪花。这时,勤劳的小蜜蜂过来采蜜了,花儿们高兴地出来欢迎道:“快来采花粉呀!”小蜜蜂听了,高兴地穿梭在花海中,忙碌起来。
油菜花真美啊!它是春天田野里一道风景线。我爱油菜花,更爱油菜花的无私奉献精神。