我的美食作文
你喜欢小笼包吗?你知道我为什么喜欢小笼包吗?
原因就是小笼包里面有汤,我们最好先按出一个洞等汤汁流出来再吃,因为小笼包里的汤很烫,你不注意就会被烫着。
小巧可爱的小笼包做起来和我们平时吃的大包子一样,需要的材料就是面粉和肉,做小笼包的皮需要把面粉变成饺子皮一样,再把调制好的肉馅放进皮里面包起来就做好了。
小笼包可以用手拿着吃也可以用筷子,但是必须弄出一个洞让他流出来再吃,因为直接吃小笼包里的汤会烫嘴。
小笼包的皮是白色的,我刚吃的时候我不知道里面有汤汁,所以我被烫到了嘴我才发现里面有汤。虽然我因为它躺了我的嘴感到不开心,但是美味的小笼包用它独特的魅力让我重新开心了起来。
小笼包能闻到有油的味道,但是你真正吃起来却没有那么重油的味道,我觉的很神奇。
我觉得小笼包特别特别好吃,所以每一次吃我都会慢慢地吃。
有一次我和爸爸去吃小龙包时,有一个人不知道小笼包里有汤,他被烫到了嘴还骂服务员。
所以我觉得小笼包虽然好吃,但是有些人第一次吃,不知道怎么吃,我提议店长叫服务员告诉第一次吃的人,小笼包里面有汤,汤很烫嘴,需要慢慢品尝。