我的美食作文
我最喜欢的美食是银耳汤,它并不比任何名菜,它虽然普通常见,但它鲜美的口感,总让我身心舒畅。现在,就让我带着大家去品尝一番把!
客厅里,一股淡香从厨房溢出来,闻着这香味,让我更加迫不及待。
几分钟后,一碗热气腾腾的银耳汤被端上桌来。一个个小银耳就像一个个调皮的小精灵,在汤中摇摇晃晃,汤汁似玻璃般透明。即便这样,也闻到那淡淡的、清新的香味。洁净的汤汁中,几颗莲子、枸杞若隐若现,仿佛几片花瓣,很是美丽,为这幅清新的画卷添加了几分色彩,不可描述。
一股香味弥漫在空气中,使我迫不及待地想要品尝,我不禁凑在碗边,一口汤汁入口,鲜美而又不腻,可口的汤汁入口即吞,让人回味无穷,忍不住想再来一口!
我又用筷子夹起一块银耳,放入口中。这个时候注意了,银耳不能直接吞,不然可不能切实品尝到它的真味。得多咬几下,感受银耳的细腻和丝滑,再吞下去,鲜嫩多汁,妙不可言,每一口都让人心惊肉跳。
一碗银耳汤下肚,让我舒畅愉快,这仙一般的感觉,让我情不自禁地再舀一口,再来一口……
这种美食真是令我百吃不厌,听完介绍的你,是不是心动了呢?