我的发明作文
夸夸我的小发明——(神奇的鞋垫)
每到过年走亲戚的时候,妈妈总是愁得不得了。因为来的人太多,穿拖鞋太麻烦;不穿吧,穿着鞋直接进来吧,又太脏,搞卫生太麻烦了。一家人为此伤透了脑筋。瞧!明天又要来客人了!这可该怎样办!这不爸爸妈妈又为这事议论开了。
妈妈说:“唉!这么多客人,那得多少拖鞋啊!”爸爸说:“发鞋套吧!”“一大堆人站在那儿都等鞋套,这多尴尬呀!”妈妈立刻说。
听了爸爸妈妈的话,我陷入了深思:如果有一种东西,能够不像鞋套那么麻烦,又能把脏的鞋底隔开,就好了。于是,我人生的第一个小发明就这样开始了。
首先,我拿了两张包电器用的薄胶塑纸,剪了两只36码鞋子大小的鞋垫,然后再在上下两个圆弧处粘上两条双面胶。揭开上方的光滑的附贴纸,一双隔脏鞋垫就完成了。
我把妈妈拉过来,让她穿上外出穿的鞋,然后再踩到我的鞋垫上去。“妈,走几步。”我命令道。妈妈缓缓地走了几步,前面是粘住了,可后面呢?由于是高跟鞋,鞋跟很小,妈妈的鞋跟没有和后面的粘胶粘合,走起路来很不便,而且很容易掉下来,不够牢固。
哎!有了。我拿起双面胶,把后面部分全部贴满,妈妈再一穿,就粘住了,妈妈穿着我做的鞋垫在家里来回的走着,觉得既舒适又牢固。
“我成功了!”我高兴地在客厅里手舞足蹈。爸爸妈妈最后展开了愁眉,露出了久违的笑容。我们全家动工,不一会儿,30双鞋垫就做好了。
爸爸摸摸我的头,笑着说:“我的女儿真能干。这鞋垫不仅仅方便,而且制作简单,材料又环保,恩~真是帮了我一个大忙呀!”