游海底世界作文
过年真热闹,贴春联、放鞭炮、包饺子……不过最让我高兴的事,是年初四那天,爸爸妈妈带我去无锡蠡湖中央公园的海底世界游玩。
那天我早早就起床了,一个劲地催妈妈快点出发。太阳公公笑眯眯地看着我,仿佛也很开心。
“海底世界”门口的雕塑好漂亮啊,雕刻着一位婀娜多姿的美人鱼和一条大剑鱼在一起嬉戏。买票进去之后,我惊呆了,这里好美啊!巨大的水族箱里,绚丽多彩的珊瑚千姿百态,像鲜花盛开;色彩斑斓、品种奇特的鱼儿们自由自在地游来游去。人蝶鱼身上有着人字形的花纹,我正想仔细看看它身上的图案,它却把身子一扭,钻进水底不见了;粉红色的狮子鱼拍打着翅膀,仿佛蝴蝶在翩翩起舞;还有一种胖嘟嘟的刺河豚,身上的花纹好像是穿着带有棕色斑点的外套;突然,我看到了凶猛的鲨鱼,它们长着尖尖的牙齿,小小的眼睛仿佛闪烁着寒光瞪着我,好可怕啊!
在这里,我还看到了很多形态各异的贝壳,大的有西瓜那么大,小的只有黄豆那么小。这些贝壳五彩斑斓,有的是粉红色,有的是黑色,还有的是象牙色,真美。
接着,来到了“海底遂道”。我们漫步在玻璃隧道中,周边和头顶都是蓝幽幽的海水,各种鱼类和海龟在周围游动,水草在轻柔地飘拂,仿佛自己也变成了一条小鱼,在大海的怀抱里自由自在地游玩呢!
中午12:30,“人鲨共舞”表演开始了。背着氧气瓶的潜水员叔叔穿着色彩鲜艳的潜水服,与鲨鱼共舞、与海龟拥抱,可好玩了!
在海狮馆,我看到3只海狮在水池里快活地游来游去。我伸出手去逗引它们,一只海狮在水里急速地向我游过来,吓了我一跳!
“海底世界”真好玩!