游海底世界作文
今天是四月四日清明节,都说“清明时节雨纷纷”,但20xx年的清明节天气却格外晴朗,百花齐放。扫完墓,我们一家来到了南京海底世界游玩。
我们飞快地跑进海洋馆。哇!左边,右边,头顶上到处都是五彩缤纷的鱼儿,数不胜数。一群鱼儿在我眼前游过,令我们眼花缭乱,它们五颜六色,形状奇特,有的鼓着一个圆滚滚、白胖胖的大肚子,像是充过气似的,后面拖着长长的尾巴,上面还布满了密密麻麻、尖尖的刺;有的鱼鳍长得像根飘带,游来游去时,那根“白飘带”甩啊甩,活像一位仙女在翩翩起舞;还有的身子扁扁的,上面错落着彩色斑点,远看像一只只小眼睛。嘴巴一张开,呀,牙齿又长又大,好一个“血盆大口”。我继续东张西望:巨骨舌鱼长得又大又肥,体长可达四米,他们有着一身棕灰色带黄色金边的鱼鳞,游动起来像一根大香肠;我们再把镜头转向“石头鱼”,它的颜色如沙砾,似泥土,趴在那儿一动不动,我差点就把他当成一块大石头呢!
我们又去了水母专区,水母身体外形像一把透明的小伞,最大水母身长可达三米,触须长达25米,月形水母在水中伴随着阵阵海浪翩翩起舞,如同宫殿里的仙子一般惹人怜爱,水母是透明的,身体映着杯盖的黄色很是漂亮。它有着一个半圆形的,小巧玲珑的头,别看它小,水母所有的器官都在里面:中胶层、消化循环腔、胃皮层、嘴……都在它的“头”里,看来水母虽小“五脏”俱全!
后来我们还看了许多可爱的海洋动物,直到夕阳亲吻着西山的时候。我们才闻着家人的呼唤声而依依不舍地离去……
啊!我永远也忘不了那场难忘的旅行!