游海底世界作文
清明节假期的一个早上,阳光明媚,我和爸爸妈妈还有弟弟一起坐轮船,去鼓浪屿的海底世界玩。
我们坐上了船,我一瞧外面,风平浪静!海水慢慢地波动着,忽然,一艘船游了过来,只见船下面有白白的浪花,真美啊!可是海水溅到我脸上,令我直打哆嗦。弟弟见了,哈哈大笑。
船靠岸了,我们兴奋地跑上岛,只见岛上的人来来往往,有的遛狗,有的在欣赏大海的美景,还有的拍照
突然,我发现一只大章鱼,张牙舞爪地站在那里,我知道那是海底世界的标志,“妈妈,在那边!”我兴奋地说道,于是我们一起急冲冲地进去。哇!真气派!里面的鱼各种各样、五颜六色。有大鳄龟,四只脚正在缓缓地划动着;有电鳗,它样子像蛇一样,游来游去弟弟呢?跑过来看看这边,又跑过去瞧瞧那边。
我最喜欢可爱的小水母,它们像一把把小雨伞在水里漂,灯一变色,它们也变成各种颜色,好神奇耶!
顺着人流,我来到了最有特色的海底玻璃隧道,玻璃隧道里游着各样的鱼。其中张着血盆大口的鲨鱼,游得最欢,那样子像是冲着我而来,吓得我两腿发软,像踩在棉花上。
啊!好美的海底世界!你丰富多彩,在我的童年里,留下深刻的回忆。