捉蚂蚱作文
暑假,爸爸妈妈带着我去乡下奶奶家我非常高兴。
到了奶奶家,我看到了不远处的田野里有许许多多的蚂蚱。于是哥哥姐姐就带着我去田野里去玩。哇————我目不睛地盯着那一群群可爱的蚂蚱,有些蚂蚱在玩捉迷藏、有些在打架……我的手就想去捉住它们。所以,我决定和哥哥姐姐一起来玩比赛捉蚂蚱,一开始我看见一只蚂蚱呆呆地站在哪里我立马扑过去没想到被它发现了让他逃掉了,心想:“我一定要抓住你。”我看见哥哥姐姐已经捉到2、3个了我要加油,我又看见了一只,我慢慢地靠近它一扑还没抓住,我按照刚才的方式去抓,先慢慢的靠近它然后在一扑,耶———我抓住了一个我高兴极了
过了许久,眼看田野里的蚂蚱都快被我们抓完了。时间到了。我们各自数着自己抓的蚂蚱哈哈,我抓了28个,哥哥抓了30个,姐姐抓了32个。