捉蚂蚱作文
丰富多彩的暑假虽然过去了,可是一个个精彩的镜头常常浮现在我的脑海里。
记得有一天,我们刚放假,小伙伴们又聚在一起玩了。小虎提出一个新鲜的活动,那就是:“捉蚂蚱大赛。”于是,我们各找来一个塑料袋,准备把捉到的蚂蚱放到袋子里,看谁捉的多,谁就会成为胜者,时间为10分钟。
我们随着“裁判员”林森的哨声,比赛开始了。我来到一个长满荒草的土地上,开始了我的蚂蚱大搜寻了。我用脚踢了踢草地,忽然跳出了一个灰色的“绅士”。我正准备去捉它,可是,它比我还机灵,一眨眼的工夫,就跳到了另一棵小草上了。我发现了它的所有“功力”都是用在大腿上的。于是,我蹑手蹑脚走到它的面前,用脚踢了一下它,它往前一跳,就跳到了我的手掌心里了。哈哈!“绅士”成了我的手下败将,它只好使用最后一招“吐黄汤”了。我马上把它装进袋子里,继续寻找。最后,我以八只蚂蚱取得了第一名。
现在想起这件事,什么烦恼也没了。