捉蚂蚱作文
暑假快要结束了,我抓住最后的好时光,每天玩耍。有一天在小区里看见一只蚂蚱,这就让我想起了在乡村捉蚂蚱的情景。蚂蚱的头是方的,有六只足,它可以跳25厘米那么高。它分为两种颜色:一种是青色,一种是土色。
老家有座山,在上山的路上,我们一踩,脚边就蹦出来很多蚂蚱。姥爷说:“不能捉这里的蚂蚱,搞不好会摔一个’狗啃泥‘。”
到了山顶才感觉刚才的辛苦付出都是值得的。捉蚂蚱可不是一件容易的事,我们事先准备了一个在瓶盖上扎了小孔的大瓶子。我们把瓶子绑在脚上,蚂蚱一蹦,就跳进瓶子里了,可是有的并没有蹦进去。我让姥爷坐在地上,我端着瓶子在后面堵,不出我所料,一会儿蚂蚱都蹦进去了。
蚂蚱在瓶子里用后足用力往上跳,可是它逃不走,它的心情一定像封在蜜罐里的苍蝇一样急吧?
落日的夕阳照在我们的身上,我们和大自然融为一体,现在的夕阳照在白白的云朵上形成了火烧云。我和姥爷提着装满蚂蚱的罐子向山下走去。