捉蚂蚱作文
暑假里的一天,天气晴朗,我与好朋友张玉约好到学院里的小草坪去捉蚂蚱。我们有说有笑的走着,不一会儿,就来到了油绿的小草坪。
我们小心的走了过去,开始寻找蚂蚱。张玉用脚扫了扫脚下的草坪,一只小蚂蚱飞快地跳了起来。落到另一棵小草上。他蹑手蹑脚地走到小草跟前,生怕惊动了蚂昨张玉眼疾手快,一下子捉住了它。我佩服的说:“你真厉害啊!”张玉笑着说:“也没什么呀,蚂蚱很好捉的,你也加油啊!”“嗯”。我点了点头,也扎到草丛中捉去了。
我学着张玉的样子,扫了扫草坪,呵,这招可真灵!一只碧绿色的小蚂蚱跳出来,我轻轻走过去,趁小蚂蚱不注意,一下把它捉住了。张玉望着我说:“你进步挺大呀!”
张玉可真是一个高手,不一会儿就捉了4只。我有些不知所措,只好暂时不管这些事,专心捉蚂蚱。正巧,我突然看到一只灰色的大蚂蚱,兴奋极了,真想马上扑去!可又一转念一想,不行;那不把它吓跑了吗?我悄悄向这只蚂蚱靠近,唉,没想到它这么机灵,蹦到另一个地方了。它跑,我就追,气喘吁吁追了半天,害得我好苦!好不容易追上了它,心想:这次你可跑不掉了!我一扑,抓了个正着,高兴极了。
这次收获可真不小,足足捉了十多只蚂蚱呢!