五年级的时候,我们班掀起了饰品热,每个人的脖子上或手上都有金灿灿的护身符。每当那一片金光照入我眼帘,我便起了嫉妒心,下定决心一定要买一个能闪瞎他们眼睛的护身符。
一到家,我就开始大嚷大叫吵着要买护身符,爸爸妈妈见状,只好无奈地同意了!过了两天,我的书桌上便出现了一个护身符,我把它戴上试了试,够亮,够引人注目,我满意极了,迫不及待地把它带去了学校。
一到学校,同学们就围着我,用羡慕的眼光投向我。那一刹那,我感觉自己处身于仙境,无比幸福。突然一种力量把我拖出了梦境,转头一看原来是小霸王陈沛楠,他紧紧地抓住我的护身符,把我的脖了勒住,用恶狠狠的口气说:“你小子,别在大哥面前炫耀,否则我要你好看。”他气势惊人,一瞬间,我就从云端掉了下来,原本的骄傲得意消失得无影无踪,只好收起护身符,俯首称臣。
“铃——”上课了,体育老师宣布要50米跑,做为一个跑步健将,我立刻热血沸腾,迫不及待地想比赛了。在跑道上做好预备动作,随着体育老师的一声枪响,我们像离弦的箭一样冲了出去,可在跑的过程中,护身符像小蛇一样,从我的衣服里滑了出来,然后左摇右摆,我的脸打得“啪啪”直响,冲到终点线时,我早已鼻青脸肿,迎来了同学们的笑话。我悄悄地把护身符装进口袋,灰溜溜地走了。
攀比之心要不得啊!