灾难的作文
今天下午大约不到3点的样子,正在办公室里,突然听到同事叫我“快点儿出来,地震了!”本来这位同事爱开个玩笑,自己也就没当回事,只当玩笑。接着另一位同事也叫我,我想这回应该是真的了。从楼上下去,便听同事们议论刚才发生的事情,并且也在给各个中小学校打电话,通知防范。经过一段时间,终于各个学校都联系上了,通报了情况,也向教育局安全办报告了相关情况。
各个学校在这件事上,可以说做的相当到位,每个学校都已经在我们通知之前做好了安排:统一让学生出来教师,呆在空旷的地方,而且有老师专门负责,秩序井然。一切发生的那么突然,然而一切似乎又做的那么到位。此时,也许是给我们上一堂现实版安全课的最佳时机,尽管我们并不想在这种环境下“学习”。
在通知完各校后,我便马上上网查了一下,好家伙,全国好多地方都发生了,震中好象在四川汶川县7.8级,而且波及了全国多个省市,甚至于影响到泰国曼谷。如此大规模的震动,实属罕见,原因为何,还不知道。
不过,这件事中大家表现出来的“素质”却相当高,比如我们各校便是一个很好的例子,大家都在有秩序的组织,这对于今后防灾确实提供了一个很好的参考,如果给这次“灾难”中各校的表现打分的话,应该都是10分。
这是一次考验,一次没有通知便来临的考验,大家都经住了考验!可喜可贺!
不求最好,但求更好!