灾难的作文
有一天,对人类来说,最可怕的灾难出现了。
在办公楼里,有一个人突然向窗外尖叫了起来:“啊,快看外面,这……这是什么,是……是动物!是老虎和狼!”“这……咱们怎么出去呀?”“呜,咱们今天一定要死在它们手里了!”“呜……呜……”办公室里一时炸开了锅。
“咦,上面那一层为什么着火了?”没有人知道是一位领导把没有掐灭的烟头随意扔到了地毯上。办公室里顿时安静了下来,这时,一位老者打破了安静:“大家不要惊慌,我已经打火警电话了,消防员马上到!”不一会,便听见消防车警铃“叮咚,叮咚”的响声。
在办公楼外,一位消防员饶有兴趣的看着这一虎一狼,暗暗思索:我怎么把它们都带进动物园的笼子里呢?它们又是怎么从动物园里跑出来的呢?
再看看动物园,管理员正趴在桌子上打瞌睡,全然不知老虎和狼已经把围杆踢倒,逃出去了。牛和猴子正在想它们究竟要不要逃走。牛想:我想逃走,可是外面找不到那么好吃的东西,怎么办呢?猴子想,我不想逃走,天下的东西哪有什么比这里的东西更好吃的呢?
如果没有人一时疏忽把烟头扔扔在地毯上,如果动物园管理员没有失职,就不会发生这样的灾难。因此,我呼吁社会上的每一个人都要尽职尽责,从自己做起,从小事做起,共同建造一个和平幸福的大家园。