灾难的作文
4月20日,小海龟贵贵正走在去商店的路上,突然它看到一片巨大的黑色油状东西漂了过来。贵贵迅速赶回去告诉他的爸爸妈妈和所有的朋友。然后,他们很快做出了决定:贵贵和他最好的朋友菲菲一起把这个坏消息告诉整个海生家园。
贵贵和菲菲一边游一边喊:“快点离开这个地方!如果我们留下来不走,那一片黑色的东西会杀了我们!为了躲开这场灾难,一定要向德克萨斯州边界的方向游!”贵贵和菲菲碰见了一只年老的海马,老海马因为生病了,所以游得很慢。贵贵和菲菲架起老海马迅速向西游去。
在游向德克萨斯州边界的途中,他们遇到了虾朋友,蟹朋友,还有海豚朋友。贵贵和菲菲不停地告诉大家石油泄漏的消息,越来越多的海洋生物加入了逃离灾难的队伍。
经过八天不停地游泳,他们终于在德克萨斯州附近一片清洁的海域停了下在发生石油泄漏五个月之后,贵贵和菲菲才返回到他们原来的海生家园。他们的家园已被黑色的石油浸透了。
他们的校园、操场、医院和许多建筑物都倒塌了。他们感到很难过,泄漏的石油毁了他们的家园和生活。贵贵和菲菲马上意识到,要自己动手清理泄漏的石油,重建家园。
他们不再离开,因为他们太爱自己的家园了。贵贵、菲菲和其他海龟一起,讨论、制定了一个海生家园重建计划。
他们希望靠自己的努力,让家园变得更清洁、更美丽。