捉蚂蚱作文
在故乡,在那一座座小山上,曾是我们玩耍的天堂。要是我回到故乡,每天都要传来一阵阵欢笑声.
一天,爸爸带我到乡下去玩我带着一个瓶子,哼着小曲,高高兴兴地走向小山,“啊!这里的蚂蚱真多啊!”我欢呼起来。有的蹦蹦跳跳的看得我眼花缭乱;有的静静地爬在草上。我盯中了一只蚂蚱,我把手握成碗的形状,一下子向蚂蚱扑去。谁知并不像我想像中那么简单,它用力弹动后腿,跳到了一根小草上。我生气及了,一下向蚂蚱抓去。抓是抓到了,可是,它后腿的刺,刺疼了我,我一放手看见我的手流血了。可我并没有放弃,我又一抓,拿起来一看只剩下只断了的腿,我哈哈大笑。因为蚂蚱断了一只腿就没有那么大的劲了。我一抓
终于抓到了。后来经过重重困难我终于抓到了一满瓶。
故乡,生我养我的地方。虽然这件事已经过去了一年多了,但在那一座座小山上,我们的笑声依然在回荡。