捉蚂蚱作文
一个暑假,我跟妈妈来到姥姥家,午饭后,姥爷便带我和弟弟去捉蚂蚱。
我们拿了几个瓶子来到麦田里,麦子已经收割了,正好捉蚂蚱,因为割过的麦子视野开阔,目标非常明显。
忽然一只较大的蚂蚱从我眼前飞过,我悄悄地向它接近,可是它却“哧溜”一声飞走了。
不一会儿,一大堆蚂蚱军队向我们袭来,我高兴极了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。姥爷急忙对我说:“快拿衣服打它们,打晕!”我一听有道理,赶紧拿衣服使劲地打,不一会儿,蚂蚱军队就被我们打得头晕脑胀,纷纷倒下,可我还是不甘心,想捉一只称“蚂蚱勇士”的“叫蚂蚱”。于是,我在田野里仔细地寻找着,不一会,一只肥胖的“叫蚂蚱”出现在我的面前,我迫不及待地来了个“饿虎扑食”,谁知,“叫蚂蚱”急中生智,来了个“断腿逃生”。我气愤极了,在草丛里左看看,右看看,真是冤家路窄,又让我碰上了,我吸取了上次的教训,悄悄地蹲下身,双手合盖状,猛地一盖,你猜怎么着,“叫蚂蚱”当然是成了我的瓶中餐了。捉蚂蚱不仅给农民除了害,又让我的小猫吃上了美味大餐,真是一举两得。