捉蚂蚱作文
这一天,我在一本书里看到了一幅蚂蚱的画,我特别想要,于是在脑子里突然蹦出了一个想法——捉蚂蚱。
我拿起一个已经戳好洞的盒子,向公园跑去。我仔仔细细地观察了一阵儿,但是没有找到蚂蚱,看来蚂蚱还是一个捉迷藏高手呢!我找啊找啊,终于有一只蚂蚱突然现身了,它穿着绿色的衣裳,头上还有一对天线。我直接把它抓了起来,正要放进盒子里的时候,它的双脚蹬了一下,我吓了一跳,手不由地松开了,蚂蚱就趁机从我的手中逃走了。
我安慰自己:别伤心,公园里又不是只有这一只蚂蚱。我继续寻找着,希望又有蚂蚱落入我的手中。又过了大约五分钟,有一只蚂蚱来了,我二话不说,直接抓住放入盒子。我得意地说:“你看看,还是逃不出我的手掌心吧!”我仔细观察盒子中的蚂蚱,只见它一直不停地往外跳。我看了约有五分钟,但它还是跳个不停,我心软了,心想:每个生命都有自由,我不能因为它好玩或有趣,就剥夺它的自由。想到这里,我回到刚才的地方,把这只蚂蚱给放生了。获得自由的蚂蚱一蹦一跳,不一会儿就消失在草丛里。
那天,虽然我空着手回家了,但心里却像是抓了一百只蚂蚱那么开心。