捉蚂蚱作文
暑假里,烈日炎炎,我和妈妈去姥姥家北方一个依山傍水的小山村避暑。
刚走进乡村,映入我眼帘的是一望无际的玉米地。我走进玉米地。嗖嗖玉米地里不停地飞出一个个黑影。我用手拦住一个黑影,只见它颜色碧绿,有着薄纱似的翅膀,不停地踢着两条腿原来是一只蚂蚱!哼,小蚂蚱,你破坏庄家,看我不找你算账!我撸起袖子,和妈妈拿来瓶子,准备大干一场。
我走到玉米地,悄悄地走到草丛边,把手高高举起,猛地一放,另一只手放在草丛边,再把盖住草丛地手打开一个小洞。砰,草丛里蹦出一个黑影,向远处飞去。我眼疾手快,把黑影捉拿归案。我把黑影拿到眼前一看,只见它身子细得象根牙签,而且尾巴尖儿还是粉色的根本不是蚂蚱啊!我顿时灰心丧气,把这个俘虏送回草丛。
接着,我改变捕捉的方法,用网不停地兜草丛。我先兜几下,天哪,网里的俘虏成千上万!我先用手盖住网口,然后把大蚂蚱拿出扔到瓶子里,最后喜滋滋地把其它小蚂蚱扔进瓶子。
过了一会儿,瓶子盛满了。我拿起瓶子,一蹦一跳地跑回院子喂小鸡了。