捉蚂蚱作文
五一节,我回到外婆家,姐姐的同学文娟也来玩,我们三个在外面骑三轮车玩,姐姐突发奇想,说:“我们去抓蚂蚱怎么样?把它的腿弄来油炸,好吗?”我和文娟异口同声地回答到:“好!”
我们三人说做就做,立刻开始行动,姐姐和文娟抓蚂蚱,然后我来保管,突然,文娟大叫一声,我以为发生了什么大事,过去一看,原来是一只大蚂蚱背着一只小蚂蚱,文娟说:“这肯定是妈妈背着儿子或女儿。”我疑惑地问:“为什么是妈妈而不是爸爸?”“因为爸爸很少出来。”我似懂非懂地点了点头。过了一会儿,我的手里已经抓了很多的蚂蚱了,我对姐姐说:“我回家拿瓶子来装。”等我拿了瓶子来时,姐姐对我们说:“我们换一个地方吧!”我问为什么,姐姐说这里的蚂蚱已经被我们抓完了。于是,我们三人来到了外婆家的那块地,又开始找蚂蚱了,这里的蚂蚱果然很多,文娟和姐姐一下抓了很多,叫我也帮助抓,可是我心里很害怕,姐姐就教我如何抓蚂蚱才能不被它伤到,不一会儿,我也学会了抓蚂蚱。
终于,我们装了一瓶子的蚂蚱回到了家,姐姐点着了火,在锅里倒进油,将蚂蚱腿放进去,接着用铲子铲了几下,最后,香喷喷的蚂蚱腿出锅了,我们拿着筷子大口大口地吃了起来,“真香呀!”