我的心里话作文
每个人的心里都会有些小秘密,有些秘密没有人可以诉说,有些秘密没有机会可以诉说。在我心底也有一个小秘密,今天我要大声说出来。
记得一个夏天的周六,太阳炙烤着大地,闷热得让人心情烦躁。更糟糕的是,妈妈一定要叫我去写作业。我不耐烦地关上了房门,写起作业来。尽管空调呼呼地吹着,但我根本没有心思学习,满脑子都是雪糕、冷饮、冰西瓜。写着写着,我瞄到不远处放着妈妈的笔记本电脑。“哇,真想玩游戏!”在我刚要开机的那一刹那,妈妈突然进来了,说:“快点写作业,我要做饭了。”说完,妈妈就转身做饭去了。
看着电脑,我的心里在挣扎,仿佛有两个小人在吵架:黑色小人说,休息一会儿,去玩一下吧;白色小人说,别玩儿,赶紧完成作业,写完作业再开开心心地玩儿。就这样,玩?不玩?两个小人把我的脑袋都吵大了,心也开始紧张起来,我的手不由自主地按了开关键,开始玩起了电脑游戏。此时,妈妈让我写作业的叮嘱全都抛到九霄云外去了。游戏真好玩啊,我的心情也不烦躁了。玩着玩着,我听到了由远而近的脚步声,"完了,妈妈来了!"我一个箭步冲到桌子边,若无其事地做起了作业。就在这时,妈妈推门进来了,问:“今天表现不错,快,来吃饭。”我正想松一口气,妈妈又来了一句:“没有偷玩吧?”我心里害怕极了,手心直冒汗,但我还是镇定地说:“没有!”
以后的几天里,每次妈妈要用电脑,我都是提心吊胆的,生怕妈妈发现了蛛丝马迹。
这件事情已经过去很久了,但藏在我心里很难过。我辜负了妈妈的信任,真不是滋味。我也学到了做人要诚实,不能瞒着别人做错的事情。突然,我觉得轻松了好多。