我的心里话作文
王浩宇,你现在过得还好吗?我要告诉你一件很重要的事情。这件事在我的心里一直埋藏了好久了,一想起这件事,就让我感到很惭愧。
这件事发生在去年补习班期末考试以后的那段时间,老师把试卷发了下来“91”分,考的一般啊,不是太理想啊!再看看其他同学的考试分数,啊?都比我的分数高呀!我的心在惶恐不安,因为我不知道你的分数是多少,会不会比我高?因为考完试就会放假。于是,我便悄悄地把大部分的错题改成了正确的答案。我算了算,改过的分数是“98”分,所以我把应得的“91”分改成了“98”分。静静的做完了这些事,我看了看周围同学和老师,他们却一个人也不知道,我的心里突然踏实了一些。下课了,同学们都依依不舍地告别了。这时,你高兴的走了过来,我一下就从你的表情看出你考的肯定非常好,果然,你好奇的问我:“冯王鑫,你考了多少分呀?我考了“96”!”我突然感到非常紧张,心也一直砰砰的跳,这可怎么办?说出真相吧,害怕你嘲笑我,说谎吧,怎么对起“诚实守信”这几个字呢……我在心里想来想去,最后决定说谎,我决定尽量让自己的语气故作镇定些,于是我用“笑”着说:“你考了96分啊,我比你多得两分呢!”你向我伸了一个大拇指,然后说:“你真厉害呀,我该走了,再见吧!”
以后的那几天,那份考试卷像一块石头压在我的心上,让我喘不过气来。不管走到天涯海角,那个“”假分数都一直像在嘲笑我……这个时候,我才明白,觉得撒谎的心情是不好受的。我决定想把这件事告诉你。王浩,你会原谅我欺骗了你吗?