妈妈我想对你说的话,就像细小的沙子汇聚成的沙漠一样数也数不清;我想对你说的话,又像天上洁白如雪的白云一样多,一样无边无际。可是,我却一句也说不出来,全都憋在心里不敢讲。
还记得那一次吗?那一次学校举行了一场英语选拔考试,考上了就得进去补习,那样就不能上自己喜欢的兴趣班了,所以我才不想考进英语班的。但是每个人都必须考,我就在考试时把会写的都写错,把不会写的都空着不写。我还算过我大概的分数,是40分。当时我觉得40分应该不会考上的,但是我不敢肯定。要是我当时认真考,绝对能考到八九十分,一定能进英语班。
妈妈,我说这些不是为了让你和爸爸生气。只是想让你们明白,真的是我不想考,而不是我英语差没考上。
妈妈,这件事后,我觉得爸爸也很生气,所以我就没有再说了。我并不想让爸爸生气,也不想再让爸爸苦恼了,希望你和爸爸能原谅我。