我的心里话学生作文
每一个人都有自己的心里话,没有勇气说出来,这一次我要敞开心扉,一吐而快了。
我要对班里的陆恒一说:“不要再给同学乱起外号了,这样不文明。”
我希望陆恒一听到我的心里话后,不要乱起外号了,其他小朋友听到外号会很伤心的。我十分希望陆恒一能改掉乱起外号的不文明行为,但是,我更希望更多人听见我的心里话,改掉这一不文明习惯,抹去品德上的一道黑。大家一起行动吧。
作为一个中国人,就要文明。我们的祖国被人看不起吗?这是因为绝大部分都是用语不文明,乱扔垃圾造成的。
我们的祖国就像花朵,但如果再这样不文明的话,就会损害我们的祖国形象,被有些人用异样的眼光看待……总而言之,让我们从小事做起,从用文明用语做起,使我们的祖国变得文明又美丽吧。
这就是我的心里话,听了以后,你们一定知道如何是好了吧。
我的讲座到此为止。