我的心里话学生作文
我有许多心里话,在5月15日这一天,我把一些心里话告诉了爸爸。
今天早上吃饭的时候,弟弟拿着筷子敲桌子,奶奶听见了也不管他,我敲桌子的时候,奶奶就吵我,弟弟敲的时后,为什么不说他?爸爸解释说:“一是:他小,二是:他不懂事,说他他又不听,所以没人理他。你比他大,比他懂的多,所以吵你不吵他。”我心里不服气,弟弟都多大了,还说不懂事?分明是袒护他,我想想就有气。每次我和弟弟打架,都是弟弟先挑起的战争,可最后还怨我,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!我仔细想了想,我现在还是属于一个弱小的树苗,正是接受阳光的沐浴,接受修理歪枝黄叶、治理虫害的小树苗。等我长大了,一定是一棵造福国家、造福社会的栋梁之才。我要用自己的一言一行去影响弟弟,把他也培养成一个栋梁之才。
同时,我也希望爸爸妈妈能和我多沟通沟通,我不想把心里话憋在心里,想把它说出来。