我的心里话作文
爷爷奶奶,今天我想和您们说说心里话。由于爸爸妈妈是聋哑人,我一直没和您们说:“几年来,您们对我的关心是无微不至的。但有一点,总是使孙子幼小的心灵受挫,我冥思苦想,决定今天告诉您们,希望您们能有耐心地听。”
品牌记得今年六月的一天,我和爸爸妈妈还有表叔一块去银座吃饭。吃完以后,我们在银座商场买东西,顺便买了一只小灰鼠,小灰鼠长着一双水灵灵的小眼睛,一个黑黑的鼻子,一张尖尖的嘴巴,一条不长不短的小尾巴,在笼子里上下跳跃,东碰西撞。
看起来非常可爱,我喜笑颜开,买上小灰鼠以后,我抑制不住内心的喜悦,就打了个电话给您们。可出乎意料的是您竟说不让我买,耽误学习,我心疼得差点掉下了眼泪。不能要,一声吼叫,把我从沉思中唤醒,我叹了口气,决定把小灰鼠送给表叔。孙子只是作业写错了题,有时完不成作业那就意味着今后也学不好吗?再说养一只小宠物也不是坏事呀。
实施爷爷奶奶,事情虽然过去了,但我还是深深的记在心里。我认为学好书本上的知识固然重要,但是我想养一只小动物的心情,您们也应该理解。孩子自己也应该做一些自己感兴趣的事情,爷爷、奶奶您们说对吗?