火烧云作文500字
繁星、朝阳、明月都是美丽的。有无数位作家,诗人用最美的语言描绘过他们。可是我觉得最美的莫过于那变幻莫测的火烧云了。
那是一个傍晚,我仰望西方的天空,火烧云映红了半边天。过了一会儿火烧云的颜色开始变幻了,一会儿金灿灿的,一会儿有红彤彤的,一会儿半绿半蓝,一会儿半紫半黄。
火烧云的形状也在颜色变化的时候,变化着。有时候那像盛开的鲜花,有时像海面上的波浪,有时,像一条长龙,有时又像那葱葱郁郁的森林……他们的变化是那样的自然。
突然一道半黄半红的光柱透过云层,直射大地,好似是那正在拉开的天幕,这道光柱为一场壮美的舞剧拉开了序幕。快看!那是一只可爱的小狗狗,摇晃着尾巴向我们招手。快看!那是一个美丽的天使,她伸展着那好似碧玉的翅膀从天而降。接着登场的是一只大青蛙,他那大大的嘴巴一张一合的,细长的舌头伸来又缩去,似乎要把所有的害虫都吃掉。忽然,一匹红色的骏马奔驰过来,它的四只脚踏起云层,真是堪比赤兔宝马。
广阔的天空像是一个巨大的舞台,火烧云扮演着各种角色。这些角色一会儿钻出来,一会有溜回去。我看着眼前的景象好似被景像所吸引。我仿佛忘记了时间与空间。仿佛自己也成为了一片火烧云,点缀着这迷人的天空。