站在镜子面前,从镜子里面看到了一模一样的我——身高一米五左右,头发乌黑乌黑的,一对大大的耳朵,一双明亮的眼睛,肥胖的身体,小巧的嘴巴,开心地笑着……这就是我,一个六年级即将小学毕业的少年。
妈妈说我是个挑剔的孩子。她给我买的衬衣、夹克……我都不爱穿,只穿一件T恤配牛仔背心和牛仔裤,还配一顶牛仔帽,这样全身牛仔搭配起来,还有一点小帅小帅的。我的性格最为突出的是勇敢和粗心。那天晚上,妈妈在厨房里找吃的,在柜子翻到了一只老鼠,她“哇哇”的叫了起来。我和爸爸一起去捉那只老鼠。
终于,老鼠被老爸给弄出来了,它正要从厨房门逃跑,还好我灵机把厨房门一关,正好夹住老鼠,让它动弹不得,再用夹子夹在一个桶里,爸爸马上烧水。水开了以后,爸爸把水倒进桶里。刹时间,只听见“吱”的一大声,之后这声音便没了。期末考试头天晚上,我在家里既背书又做卷子……从八点复习到十点。妈妈说:“复习得差不多了,赶紧洗个澡睡觉了。”但到了第二天考试,我还是粗心地做错了题。
怎么样?听了我的介绍,你了解我了吗?这个既勇敢而又粗心,还有些挑剔的六年级少年!