大家好,我叫伍晗语,今年十岁了。我有一头乌黑发亮的头发,经常扎着马尾辫,走起路来一甩一甩的。我的脸圆圆的,细长的眉毛下是一对水汪汪的大眼睛,就像两颗圆圆的黑葡萄。
我看起来可爱又机灵,其实是个小马虎,做事经常粗心大意。别的不说,就说上一次期中考试吧!考数学时,我怕时间不够,所以写得很快。答完题后,我认真检查了一遍,就信心十足地交卷子了。过了几天,当老师把卷子发下来时,我惊呆了,我竟然把一道计算题的除号写成了乘号,结果被扣了两分。唉,我都快被自己的马虎气哭了!
然而,马虎这个缺点可太难改了。一天下午,我的好朋友约我去看电影,我手里拿着钱,正要下楼时,妈妈叫我把一袋垃圾顺便带下去扔了。我便一手提着垃圾袋,一手拿着钱。走到垃圾桶边,我随手扔了一个东西。走出大门时,我突然闻到一股臭臭的味道,这才发现手里提着一袋垃圾。啊,难道我刚才扔的是……我急忙跑到垃圾桶边,费了好大劲才找到垃圾下面的钱,还把手弄得又脏又臭。周围的人看到后以为我是捡破烂的,我羞得恨不得找个地洞钻进去。
这就是我,一个马虎的女孩。唉,我什么时候才能改掉粗心的毛病呢?