这儿真美作文
我的学校是福清市实验小学,这儿真美!
门口站着两棵大榕树,它们的枝叶茂密,葱葱绿绿,与三层楼一样高,就像两位战士,守护着我们的校园。微风吹过,树叶婆娑,那声音轻轻柔柔的,好像在呢喃细语。狂风吹起,树叶哗哗,合奏出一首雄壮的乐曲。
走进大门,就可以看见绿色的大操场。操场中间是一片绿油油的草地,踩上去软绵绵的,摔倒也不痛。草地外边红白相间的跑道紧紧拥抱着草地,从远处看,就像一个被压扁的大西瓜。清晨,太阳公公被云朵拉出门外,可是还没睡醒的太阳公公却在云朵后打起了呼噜,只留下了缕缕阳光照在操场上。中午,微风顽皮地抚摸着同学们的笑脸,给小伙伴们带去一丝丝凉意。傍晚,美丽的晚霞,给操场披上了一件金黄色的衣裳,使操场变得更加美丽。
操场边有一座假山,这座假山小巧玲珑,造型别致,是由许多大小不一的条石砌成。远远望去,参差错落,挺拔俊秀。假山边还种着五颜六色的花:红的像火,白的如雪,黄的似金,千姿百态,美不胜收。有的像害羞的小姑娘躲在叶子后面偷偷地张望着,有的昂首挺胸像高贵的夫人,在绿叶地映衬下,花的气质更加高贵典雅。仔细一闻,空气里弥漫着淡淡花香,引来同学们驻足欣赏,引来蜜蜂,蝴蝶翩翩起舞。好一幅美丽的画卷啊!
我的学校真美呀!我爱我的学校。