打羽毛球作文
寒假里,我学会了打羽毛球。
我先学掂球。掂球是把羽毛球向上一丢,用拍子重新拍上去,循环往复这个顺序。一开始,我只能掂两下;经过几天练习,进步了,可以掂六个了,练习了几天,我掂的球数量逐渐增加——可以掂十二下了,完成了妈妈给我定的目标:连续掂球十下。
我开始和妈妈打球了。我不会发球,由妈妈先发。只见妈妈把球轻轻向上一丢,抡起拍子一打,球便乖乖飞向我这边,我紧张地一拍,拍急了,没拍中!轮到我发球了,我紧张地一抛,一拍没中!接着再抛又一拍,还是没中!这样连续五、六次,我终于发出了我“羽毛球生涯”中的第一球,妈妈举拍一击,球旋转着向我飞来,我一拍把球拍回去,妈妈把球一掂,一击,球以迅雷不及掩耳之势向我飞来。速度太快了,我接不住,球掉地上我输了。第一场家庭羽毛球赛我以失败告终。
通过打羽毛球,我明白了:“台上一分钟,台下十年功”的真正含义。想打好羽毛球,必须勤学苦练。