学打羽毛球作文
这个寒假,我学会一项新技能——打羽毛球。
刚开始的时候,我还认为打羽毛球并没有多难,可当我拿着球拍,学颠球的时候,才发现看起来简单的颠球动作,做起来也并不容易。连续试了几次,都失败了。姑姑看着我,耐心地对我说:“要看准了球再颠。”这次我明白了,掌握了动作要领之后,继续练习颠球,一、二、三、四、五……我连续练习了好几遍,终于学会啦!姑姑对我竖起了大拇指:“不错,这次连续颠了七个球,有进步,接下来我开始教你发球吧!”
“拿羽毛球的手要抬高,放球的时候,看准球,再拿球拍打出去。”我按照姑姑说的方法继续练习,手抬高,放球……就这样练习着。终于,我一拍子下去,把球发射出去了,还打得特别远呢!我心里又激动又兴奋。姑姑告诉我,当羽毛球“飞”过来的时候,一定要看准球,再打回去。
就这样,一天、两天……姑姑、爷爷、妈妈都来陪我练习打羽毛球。虽然妈妈夸我有很大进步,但我对自己的“成绩”还不满意,不过我相信只要继续勤奋练习,我一定会成为一个打羽毛球的高手。