学打羽毛球作文
在一个烈日炎炎的星期天中午,我带着两瓶水拿着一只羽毛球拍来到体育馆,准备上羽毛球班。
不久,教练让我们跟着领操员做准备活动。我们熟练的跟着他做操。先是头部运动,然后是腰部运动,接着是下肢运动。然后教练开始让我们跑步,一拳、两圈、三圈……还没跑多久,我就“呼哧、呼哧……”地喘着粗气,当跑到第十圈时,教练才让我们休息,我累得像个泄了气的皮球瘫在地上。
教练开始让我练习挥拍,先是发球、挥球,然后是高运球再是正手反挑球……我们娴熟地顺着一声声哨令做着挥拍。挥完拍,教练让我先打三百个吊球,然后再跟他去对打。很快,我用高远球挥拍打完了三百个吊球。现在我对高远球已经很熟习了。我喝了口水,休息了一会就来到教练这边。他先发了一个远球,让其用高远球挥拍接,他再发一个近球,让我上网挑球接,于是我按照教练说的做,可是,说起来容易做起来难,我一会儿要向后接,一会儿要向前接,还要时不时变化步伐和正手反手挑球,比跑步还要累!当教练再给我训练几遍后,吹了一声哨子,喊“集合——手球——”
大家很快清完了场,站好队伍听教练总结了几句后就下课啦!虽然我上了羽毛球班,但球技还是很臭,依然打不赢外公,我的技术依然有待提高。