打羽毛球作文
这个假期,因为疫情,我突然有了很多空闲时间。为了更好地利用这些时间,我不仅每天为自己安排学习活动,而且有计划地学习打羽毛球。
今天,我像往常一样戴上面具,和隔壁的一些朋友打羽毛球。虽然天气阴沉,但这丝毫不影响我们对比赛的热情。因为是阴天,所以风娃娃仍然很骄傲,很安静。由于没有强风和大雨影响比赛,我们的羽毛球比赛如期开始。今天,我们比赛的内容是双打。
比赛即将开始。我和一个叫沈志祥的人在一个组里,而我们的对手是苏兄弟,他们都很强,配合默契。因为他们是兄弟,他们有默契的满分,再加上他们是常年练习羽毛球的小选手,所以只要他们打得稳,胜率就不用说了。
三,二,一,比赛正式开始!我们先发球,我把球扔出去,然后跳起来,我挥动球拍,看到羽毛球像子弹一样冲了过去。对手没有示弱,而是从下到上打了一个高球。然而,我的队友思维敏捷,抓住机会把球从另一边击到了地上。裁判宣布1-0,我们领先一分。在第一盘,我们队克服了所有的困难,成功地赢了一盘。然而,很快对手调整了策略,杀死了我们……“激烈的战斗局面使双方陷入了拉锯战。然而,在这个时候,天气并不美丽,一些雨突然漂浮在空中。“还在战斗吗?”苏兄弟发出了诚挚的邀请。我和沈志祥还是不满意,于是我们四个人相视一笑,立刻得出结论:——会继续战斗,结果将在一轮中决定。面对这突如其来的径流,我对着落下的雨滴喊了三声:“加油!来吧。来吧!”
为了获胜,我们俩在雨中打了300回合。直到我们的父母一个接一个拿起扫帚,我们不得不逃离并跳回家。
猜猜谁赢了?当然,另一方赢了。但是失败是成功之母,我期待着再次战斗!
打羽毛球作文6
生命在于运动。今天,我闲着没事干,和爸爸到楼下打羽毛球。
首先,要学会握球拍,握球拍很简单,就像握菜刀一样。然后得学会发球,这下,我可遇到"拦路虎"了,无论我怎么打,球总是不听我的指令,掉在离我不远的地上,我不耐烦了,干脆把球直接扔给爸爸。爸爸捡起我扔给他的羽毛球,左脚在前右脚在后,轻轻一打,羽毛球便像鸟儿一样向我迅雷不及掩耳之势地"飞"来,我手忙脚乱,把羽毛球拍在空中乱挥着,眼看着羽毛球快落地了,我才把身子倾向羽毛球所在的位置,突然,我"扑嗵"一声,和地板来了一个"亲密接触",我的第一反应就是——痛!但我咬咬牙,忍住痛继续打球。又一个球飞了过来,我吸取了上一次的教训,看准了球,当我的球拍快触到羽毛球时,我心里快活极了:就差一点了!我一定要打这个球!只见我纵身一跃,把扶摇直上的羽毛球打向了爸爸。爸爸夸奖我:"你真行啊,我从来没见过一个第一次打羽毛球的人能打到那么高的!我昂起头显出副骄傲的样子。但是,我一骄傲可不得了,没看到一个羽毛球在空中划了一道孤线,像闪电一样向我直奔而来,我措手不及,羽毛球重重地打在了我的额头上,哎哟,好疼啊!我不想学打羽毛球了,爸爸安慰我:"失败乃成功之母。说不定你到时候会成为站在领奖台上的冠军呢!"我听了,觉得有道理,又努力地学习着打羽毛球了——
我真希望以后能学会打羽毛球啊!