二十年后的我作文
二十年后,我是一名医生,在上海一家眼科医院工作。
一个炎热夏天的中午,我正准备下班回家,突然我听到一阵急促的敲门声,我打开门一看,原来是我的助手来了,她对我说:“丁主任,有一对年轻夫妇向您求助,想请您给他们的孩子检查眼睛,您现在方便吗?”“行,快让他们进来吧。”我爽快地回答道。
不一会儿一对年轻的夫妇,带着他们的孩子进来了。只见小男孩的脸上带着一副黑框眼镜,厚厚的镜片,他看起东西来特别吃力。小男孩的妈妈着急地对我说:“丁主任,我们今天特地来找您,麻烦您给我孩子的眼睛做一个检查,好吗?”“好的。”我拿起先进的设备,给小男孩的眼睛进行检查,发现小男孩的眼睛远视、散光十分严重。“有什么办法治疗吗?”小男孩的妈妈急切地问道。我对他说:“不用紧张,我们医院最近研制了一种特效药,每两小时使用一次,一般两周以后就能恢复视力。”他们听了我的话,半信半疑,购买了特效药回家使用。
半个月后,年轻的夫妇又带着小男孩来到我的办公室,小男孩那副厚厚的眼镜不见了,脸上洋溢着笑容。他的爸爸说:“丁主任,你们医院研制的特效药,真是太神奇了!我今天是特地来感谢您的。”说完就拿出一面锦旗……
二十年后的我是不是很牛啊!