20年后的我作文
十年后的我,对我来说很遥远,像是个素不相识的陌生人。
小时候,内心的想法都很幼稚,都想以后成为有钱人什么的,现在想想都忍不住笑。我常常憧憬在十年后我成为一名小学老师,承担着教书育人的使命,引领那群活泼可爱的孩子们走向光明大道。
我想,十年后的我一定是一个和善可亲、可敬的老师。我会帮助我的学生解决学习方面的难题,帮助他们解决生活方面的问题,我会用我的毕生心血来教书育人。我会引导他们度过学习上的难关,也化解他们生活上遇到的困惑。我会引导他们走向光明,与他们教学相长,让他们乐于学习,我与他们亦师亦友,互相关心,携手共进!
我常常幻想,我面带微笑地对我可爱的学生们说:同学们,早上好!我是你们的小陈老师!今天我会带领你们在知识的海洋里飞翔。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!今天我们先学一首古诗,它就是《天净沙。秋思》,我们一起来读吧!“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯”。这是一首令人感到悲凉的思乡之诗,同学们都沉浸在文学的海洋里……
十年后的我,一定是个乐观坚强的人。我会笑着面对一切。面对困难,我会勇往直前地向前冲;面对病魔,我会咬着牙与它做斗争;面对挫折,我会从“泥坑”里爬出来拥抱太阳,面对新的一天。我会永远怀着一颗永无畏惧的心,我会敬仰生命,善待身边的每一个人,我会拒绝平凡,充盈生命,在平凡中创造伟大!我要让我那群可爱的学生拥有一颗善良纯真的心!
十年后的我一定会当一名老师,深深地爱着祖国的花朵,祖国未来的栋梁!
十年后的我这么优秀,那我一定要从现在就要努力啊!加油吧!十年后的小陈老师!冲吧!为了你的“教师梦”!