20年后的我作文
20xx年3月22日,天气晴朗,万里无云。这一天对有的人来说可能没有什么特别,但是对我——一个大发明家来说,却非常特别。因为就在刚才,我发明了目前为止世界上唯一的一台海、陆、空中的集轮船、汽车和飞机于一身的机器——海、陆、空三用机。
为了发明这台机器,整整花了我3亿资产。但是为了确保这台机器的安全及性能,我还是决定进行一次实验。经过考虑,我把实验地点选定在一片人造海洋上。开始实验了,我小心地下了“海形态键”。一按下“海形态键”,海、陆、空三用机便立刻变成了一艘大轮船,在海上平稳而飞快地行驶着。海形态实验成功了,接下来我决定在一个天然小岛上进行陆地实验。我紧张地按下了“陆形态键”。一按下“陆形态键”,轮船瞬间变成了汽车,冲到了岛上,汽车在岛上快速地行驶着。就在我得意之时,由于汽车速度实在太快,汽车转眼就到了岛的尽头,快要冲进大海了,我本想按“停车键”,可是,“停车键”却突然失灵了,我急中生智连忙按下了“空形态键”,于是汽车在飞速变成了飞机之时又在空中起飞了。当我正在思考着“停车键”为什么会突然失灵的时候,只见飞机像失了灵似的,掉了下去。我连忙调整角度,可是却没有起到丝毫的作用,于是我只好按下了“海形态键”,让三用机重新变成大轮船在海上安全降落下来。
接下来的五年多年时间里,我开始一直忙于改造和升级这台机器。经过最终的全方位测试,我的机器终于改造成功了。
最终,我发明的海、陆、空三用机在20xx年的诺贝尔奖评选中以全票的优势获奖了,这是中国籍科学家首次获得该奖项。