青春不是年华,而是心境,岁月是这日夜交替的时光流转,带走了悲与喜,留下了青春独有的姿态。于是,对这青春岁月,我们便多了份感恩,生活不再重复着单调的色彩,发现自己竟被幸福包裹的如此严实,有时我们会被现实冷落的,飘荡的心无所寄托,何不将它附于纸上,青春如诗的年华,笔端流淌的墨,写不出醉人的美,独有我心静品其香。
青春的年华固为绚烂,心境的青春依旧精彩,青春意味着勇气多于怯懦,意味着喜欢冒险而讨厌安逸,更意味着青春的日子美伦美焕。即使青春的年华流逝,但我们心境的青春不能老去。