口头禅作文
每个人都有自己的口头禅,而我的口头禅是:“我能行!”
在三年级的暑假里,我到五星广场去玩。只见有许多人在溜冰,他们一会儿来一个八字型,一会儿一只脚滑。一会儿又来一个花样跳。一个字:“GOOD!”看到这里,我心里可真是羡慕死了。于是便下决心,自己也来学一学。
第二天早上,妈妈看出我的心思,对我说:“王艳,你是不是想学一学溜冰呀?”我一个劲儿地点头:“是!”妈妈给我穿上溜冰鞋,“啪!”的一声音,我摔了一个四脚朝天。我再也不想了。可是妈妈说:“一定要坚持呀!”坚持就是胜利。你一定行的。“我只好爬了起来。爸爸也来和我一起练习了。爸爸和妈妈,一个做了一个椅子,分别在前后,妈妈先把我一推,爸爸再把我一扶。就这样来来回回几十回合。我渐渐学会了,于是我自己滑了起来。突然,前面出现了一个墙,我还没来得及转弯,就“啪”的一声,撞上了墙,好痛!“我惊叫了起来。妈妈闻声而来,把我扶了起来。于是我开始练习急转弯。一连几次我都失败了,但是我渐渐地有了经验,急转弯我渐渐会了,我也在妈妈的帮助下学会了单脚滑和花样滑。每次人家在夸我的时候,我的心里感觉好极了。
“我能行“现在已经成为我的口头禅了,不管遇到什么难题,我都会说:“我能行!”