口头禅作文
“相信自己,你是最棒的!”这是我们王老师的口头禅。这简短而肯定的话语如同清澈甘甜的泉水;如同激人上进的甜品;又犹如春风一般温暖人心。不论回答的是对是错,老师都不会责怪我而是鼓励我继续努力,让我感受到老师浓浓的爱。
她让许多以前在课堂上总是担心出错、默默无闻的同学,在新学期的每一堂课上把手高高举起,自信满满地望着老师,希望能发言。它好像一颗神丹妙药将同学们心中的恐惧紧张统统“赶跑”。老师的口头禅使上课的气氛放松了,一些“似懂非懂”的问题也都迎刃而解了。老师简单的一句口头禅,使我感觉自己有了信心。
“相信自己,你是最棒的!”老师面带笑容用她那不一般的口头禅安慰徐芷璇。学校进行摸底测验,由于徐芷璇写字速度较慢而导致只写了几行,没有完成就交了卷。同学们一致认为老师会严肃批评徐芷璇,谁知老师不但没有批评还给家长发了短信说明此事,希望家长也要体谅孩子要多鼓励孩子。同学们惊讶之余又纷纷向老师投去赞许的目光。
老师平日看似平淡的一句口头禅,就像一句神奇的魔法语言时时激励我、提醒我、告诉我:“相信自己,你是最棒的!”