口头禅作文
一、下课没?
初中的时候,有些学生在上自己不喜欢课程时,总会感到时间过得特别漫长,毕竟上课内容枯燥又无聊,就会显得特别渴望下课。但在我们极为迫切下课的时候,时间又往往过得特别的缓慢。因此那些急着想下课的同学,经常会询问同桌下课没有,什么时候下课,简直感觉每一秒都是度日如年。而对于哪些急着上厕所的同学,更是可以说深有体会!
二、过一下
有些学校教室较小,班级同学又比较多,那么同学间的行动空间必然是会被缩小的,有时候课桌间的差距仅能容纳一人通过。如果有学生是坐在内侧,那么基本每次进去都要叫同桌起来才能进去,这对于每个外侧的同学来说,都会感觉很是烦恼,毕竟有时候学习入神了,被人骤然打断必然影响后续的学习思绪。要是遇到那些经常出去的,更是可能要出出进进好几次,又不能不让,可以说是最熟悉的一句口头禅了!
三、作业是什么
作业是学生最重要的任务,每次老师讲完课,都会开始布置作业让学生回家完成,对于上课认真的学生来说,老师布置什么作业非常清楚。但有些同学上课老师可以会出现走神,或是在记录笔记,导致忽略了老师布置作业的内容。因此,每次老师布置完作业,同桌都会询问作业布置了什么?在课本哪个地方?有时候可能一天要问上好几句,简直让人感到很无语!