口头禅作文
说起我们班的邬老师,他是一位脾气古怪的老师。
他不爱笑,平时总喜欢板着脸,可他爱说笑话。
有一次,邬老师正在乐呵呵地讲有关足球 的故事,可李鑫却在和同学小声说话,还时不时地摆弄自己的眼镜。邬老师发现了,本来神采飞扬的样子顿时消失得无影无踪,他眉头紧锁,眼睛瞪得像铜铃,嘴唇气得发紫,鼻子好像要喷出火来,一言不发看着李鑫,可李鑫好像没有察觉,仍在跟同学有说有笑,别的同学发现了,立刻抱臂坐好,李鑫见了,小声说:“什么事哇?把你们吓成这样!”邬老师恼羞成怒,大吼:“戴‘望远镜’的那个,给我跑一圈去!”我们吓得直哆嗦,顺着老师的目光望去,发现被“击中”的正是李鑫。李鑫吓得大气也不敢喘,只好乖乖地跑去了。
还有一次,我正津津有味地听邬老师讲故事,忽然,老师看着我这边,大吼:“你,给我跑一圈去!”我吓得要命,哆嗦着站起来,邬老师却来了一句“小姐,不是您。是后面那位老大爷。”我坐了下来,喘了一口气,同情地看着我后面的史俊,只见史俊不好意思地站起来,邬老师怪腔怪调地说:“哟,我还请不动您呀!快,给我跑一圈去!”全班顿时笑得前仰后合,而史俊只好低着头跑步去啦!
就是因为邬老师的“给我跑一圈去”使我们的体育成绩大有进步,在参加校“团体操比赛”时,整齐的步伐赢得了评委和观众热烈的掌声,最后还拿了一等奖呢!
我不仅要感谢邬老师,还要感谢邬老师的口头禅哩!