口头禅作文
姥姥是一个农民,她有一句口头禅,那就是“可毁啦”。不管发生了什么事,哪怕是一件很小的事情,姥姥都会大叫一声“可毁啦!”
每次我和妈妈都以为发生了什么大事,急忙跑到姥姥身边,却发现只是一件非常小的事情。
有一次,姥姥说要给我做好吃的,我非常高兴,就坐在餐桌旁惬意地看着电视。
可是没过一会儿,我就听到厨房传来“哐当”一声,紧接着听见姥姥大叫了一声“可毁啦”!怎么了?会不会是什么东西打破了,把姥姥的受脚砸着了?还是烫着了?
我急忙冲进了厨房,原来姥姥只是不小心把烟灰缸打破了,我哭笑不得,对姥姥说:“姥姥你一个可毁了,差点就把我吓死了,我还以为你被烫着了呢?”姥姥笑了笑,说:“那倒没有。”就继续给我做好吃的了。
还有一次,我和姥姥一起看电视,画面是上出现了一个人举起枪对准另一个人的头,姥姥看到这儿的时候就大叫一声“可毁啦”!然后就闭上眼睛不敢再看了。可是我觉得那只是一个普普通通的电视情节呀,可是没想到就这姥姥都害怕看。
姥姥这句口头禅“可毁啦”可把我和妈妈折腾得够呛,每次姥姥一说”可毁啦”,我们就急忙跑到姥姥身边,可每次都是虚惊一场。
唉,我的姥姥啊,真希望您可以改掉这个口头禅!