原来如此作文
一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。
当爱国的主旋律响起,《战狼》《红海行动》等现代战争题材的影视作品层出不穷,当代英雄激情燃烧的军旅生活也被一一记录着。“沙场之花”袁远、“冰花男神”张书辉……这些身着戎装的当代英雄,背井离乡,驻守边疆,用自己的血肉之躯捍卫着祖国的领土。他们用实际行动告诉我们:英雄是民族精神的火种,传递着坚定的信念。正是有了这些英雄,我们的祖国才会呈现出今天繁荣稳定的局面。
“莲实有心应不死,人生易老梦偏痴。”叶嘉莹先生是中国为数不多的穿裙子的“士”,更是一位传承古典诗词的女英雄。她年少丧母,老年失女。命运不止一次地捉弄先生,但这些不幸没有让她失去对生活的热爱。她依然如谷内青松,苍然若此。90多岁的她初心未改,仍站在三尺讲台上神采飞扬地讲学。她变卖房产,两次共捐资3586万元给南开大学,用来支持中华优秀传统文化的研究,自己却过着简朴的生活。这正是“书生报国成何计,难忘诗骚李杜魂”。
每个前进的时代都需要英雄,每个发展的国家都需要英雄精神的滋养。英雄精神是我们人生的灯塔,爱国情怀是激励我们前进的号角。正处在人生中最美好年华的我,应该以他们为榜样,刻苦学习,成长为这个时代的英雄。
向英雄靠近,原来如此简单。以恒心为良友,以经验为良谋,以谨慎为兄弟,以希望为哨兵,我们每个人都会成为这个时代的英雄,守护祖国的安宁。