绝招的作文
周五老师布置了一个作业,让我们找自己的绝招。这可让我为难了,我想来想去,怎么也想不到。
黄诗儒,该去跳舞了。这时外公在外面催我,我忽然有了灵感,大声地说,我的绝招是跳舞。可是跳完舞回来,我总觉得我的绝招还是少了些什么,于是我跑过去请教妈妈。妈妈说:你从四岁开始学跳舞到现在,中间最需要的是什么?”坚持不放弃“我脱口而出,妈妈微笑着点了点头。
我回想起来也是的,记得刚开始学跳舞时要练基本功,下腰,劈横叉、压腿,每次都痛得我眼泪水在眼睛里只打转转,每每这时老师和妈妈都在旁边鼓励我,就这样无论多痛我都坚持了下来。我现在学舞蹈已经有五年了,早已没有了当初的痛,舞蹈给我带来了许多的快乐,我还参加了好多次的大赛捧回了好多奖状呢!
小朋友们,我的绝招是不是很厉害呀?今后我还要把我坚持不放弃的绝招放到学习上,努力做一名优秀的学生。