绝招的作文
人人都有与众不同的独特的绝招,我的绝招就是拉小提琴,能奏出美妙的音乐。小提琴可难学啦!下面让我来说说我是怎样练成的吧!
我6岁的一天,妈妈问我学不学小提琴,我以为很好玩儿,就好奇的点了点头,妈妈带我来到了老师的面前,老师让我托着,托5分钟,我连1分钟都坚持不过来,因为我的手举在半空中,非常酸!接着,老师让我把手指头按在琴弦上,非常痛!我觉得很难学忍不住想哭,妈妈安慰我,说:”坚持到底,就是胜利!“妈妈的话给了我自信。
于是,我擦干眼泪,心里暗暗地说:一定要坚持。每天晚上我都要站一个小时拉小提琴。有句话说得好”失败是成功之母“你没有以前的失败,怎么会成功呢?终于,我考上了二级,今年我将考上三级。常常老师夸我拉的好,我都高兴的不知道怎么形容!每一次学校开节日庆祝会的时候,我都会拉着美妙的音乐带给全校的每一个人。
这就是我的绝招,绝吧?他能让我的手指变得灵活起来。