我的绝招作文
或许每个妈妈对待自己的孩子都有绝招,我妈妈也不例外,她有好几种招术呢!
第一种:贿赂法。每当妈妈让我做什么事时,如果我不服从她的命令,她就会用贿赂法。“宝贝,听妈妈的话,妈妈一定会奖励你的。”一听这话,我便禁不住诱惑听她吩咐。
第二种:唠叨法。要知道妈妈给我买的练习题那可是一大堆呢!只要我做的不好,妈妈便会用唠叨法来对付我。“你不好好学习,将来怎么考大学,我是为你好……”妈妈一唠叨我就会吓得打寒颤。因为她一唠叨便是一小时或是两小时,烦死人了。
第三种:骗人法。每当妈妈想逛街时,就会拉上我,如果我不去,妈妈就会说:“好孩子,陪妈妈上街,妈妈给你买新衣服。”给我买衣服,我当然得去了。可到了街上,妈妈拉着我逛的全是大人的服装店。我让妈妈给我买衣服,妈妈会这样说:“妈妈买完衣服,就会给你买。”可一会儿天黑了,要回家了,妈妈还没给我买衣服。妈妈说:“该回家了,今天不买了吧,下次再买。”唉,这便是我妈妈的骗人法。
怎么样,我妈妈的绝招厉害吧,下次再给你介绍几个更厉害的。