我的绝招作文
嗨,大家好!我叫赵文卓,我上小学三年级了,我的绝招是“洗碗”,呵呵,相信大家并不陌生。
今天,我缠着妈妈教我洗碗,妈妈无奈答应了。
我把碗拿在左手里,拿了一个丝瓜瓤,打开水龙头,稍微沾了一点水,这时我在想“我会不会因洗不干净而半途而废呢?”我又想“不行,我要努力呦”。
开始正式洗碗了,我拿起刚刚沾好水的丝瓜瓤要先擦擦碗,我突然发现碗的里面有一些干了的米粒,我想把它用手抠下来,但是怎么抠也抠不掉。我必须想一个好办法让米粒自己掉下来,我想着想着终于想到了一个好办法,我的办法是往小碗里面倒满水,等上5秒钟之后,硬硬的小米粒变软了,小米粒自然就掉下来了。
小米粒掉下来之后,在用剩余的水里面倒上洗洁精,然后再又丝瓜瓤擦一擦,再用清水冲洗干净就好了!
我在教你们一个小窍门,你可以用桔子皮沾一点水,再往桔子皮上倒一点洗洁精,冲洗干净后再擦净碗,就好了!
这就是我的绝招“洗碗‘,喜欢就给我投一票吧!