今天下午聪聪姐姐和我上英语课,妈妈和姥姥出去逛街,顺便买了一个柚子。
在回家的路上,妈妈说:“如果谁要吃柚子的话,谁就提柚子。”一看,我就知道妈妈想考验我和聪聪姐姐自己靠自己的能力,并不是妈妈太累了。
我想吃柚子,于是,我对妈妈说:“我来提柚子。”于是妈妈把装着柚子的袋子递给了我。我看出来了,聪聪姐姐想吃柚子,不过她好懒,不想提柚子。
不幸的是,突然,提柚子的袋子给断了,没有办法提柚子了。我只好把柚子抱在怀里,继续走回家的路。可是,柚子太滑了,我没抱住柚子,一不小心,可恶的柚子就滚到地上去了。于是,妈妈急忙去捡柚子。我以为妈妈会说我的,说不定还要骂我几句呢!可是答案并不相同,这个答案也充满了爱。原来,妈妈不但帮我把柚子捡了起来,还对我笑了笑,我此时觉得妈妈这样的笑脸是充满了爱的,是像阳光一样温暖的笑脸。
后来妈妈一直帮我提着,直到到家。后来,妈妈切开了香喷喷的柚子,真的好香好香,我禁不住咬了一小块柚子瓤,好甜好香的柚子汁,甜蜜的汁水流进了我的嗓子里滑滑的,流进了我的心堂里,甜甜的,流进了我的心灵,一只美丽的歌儿,就在我心灵里酿造,一个温柔的妈妈就在我眼睛里闪耀。
心中最美的一幕,我永远都忘不掉,一直留在我的心肝里,默默地美好。