舌尖上的美味作文
秋天来了,那瓜果的气息传来阵阵丰收的信息。果园里,各式各样的水果历历在目,让吃货们“口水直流三千尺”,而那酸甜可口的橘子,定是舌尖上的美食!
今天,学校发了我最爱的水果——橘子。瞧!我的橘子既像一盏灯笼,又像一个胖娃娃的脸蛋,竖起来还像汽车的轮子,真是有趣!
我爱不释手,拿起来左瞧右瞧。只见这个“胖娃娃”披上一件半青半黄的礼服,上面点缀着淡紫色的“宝石”,显得高贵、优雅。头上还戴着一顶青紫色的小帽子,就像一个走在时尚顶端的模特。她鼓起胖嘟嘟的小脸蛋,正调皮地向我张着笑脸,热情地和我招着手呢!
我把它凑近鼻尖,一股稍苦的清香扑鼻而来,渐渐漫延在我的整个身体中。我真想去果园,去那橘子林中“泡一泡”,摘满满一箩筐的橘子,带回家享受个够。
我对这个橘子早已垂涎三尺了。我用大拇指的指甲掐住它的小帽子,再一瓣一瓣地脱下它的"礼服"。只见一件精美的艺术品在我眼前诞生了,一群亭亭玉立的小姑娘正围成一圈,坐在荷花上商量着什么事。
我对半地剥开一瓣橘子,橘子里有一颗颗像米粒大小的果肉,我迫不及待地吃着,酸甜中带着苦涩。我细细品尝着,酸甜的汁水涌动在我口中。桔子外面的“衣服”也可有用途了,它晒干后能泡茶喝,也可以当成治咳嗽的中药呢!
橘子浑身都是“宝”,它已经迈着轻盈步的步子潇洒地走来了,可爱的吃货们,你们准备好了吗?