今天,我来到了厨房里,挽了挽袖子,便开始学做凉拌西红柿。
我先从冰箱里选出了一个又大又红的西红柿。洗净以后,它看起来就像一个刚洗完澡的小姑娘的脸,红润可爱。我把它放在木制砧板上,一把拽出小菜刀,握在手中。顿时,我感觉怀里就像揣了一只小兔子似的,“咚咚”乱跳,心想:刀子会不会砍掉我的手指头呀?于是,我便提心吊胆地切下了第一刀。“哈哈!哈哈!哈哈哈!”我不禁为自己的胆小而发笑,其实切菜也没有什么可怕的嘛!接着,我又迅速地把剩下的几刀切完了。就这样,我非常出色地完成了切西红柿的任务。
紧接着,我从妈妈手里接过了一个盘子。我先在盘子中间摆了一小堆西红柿布丁,在旁边用中号的西红柿片为了一小圈,盘子靠近边缘的地方又用大号的西红柿块围了一大圈。摆完后,我拿来棉白糖,均匀地用手指拨到西红柿上面。就这样,一盘凉拌西红柿便上桌了。
吃饭了,我品尝着放在菜桌正中间的自制凉拌菜,觉得西红柿的酸味儿一时不知道跑到哪边去了,变得酸中有甜,甜中有酸,特别好吃。那天,我胃口大开,吃了好多西红柿呢!