现在流行许多新词,都是经过一个物体的特性从而延伸出来的。其中有一个词名叫“吃货”;之所以起名为“吃货”就是因为一个人喜欢吃喜欢到让人意想不到、出乎意料,并且见到好吃的就垂涎欲滴、走不动路的状态。俗话说“民以食为天”。960万里的疆土,不同的气候、环境不仅造就了不同得风土人情,也造就不同的饮食特色——
北京的烤鸭、天津的狗不理包子、湖南长沙的葱油粑粑、西安的羊肉泡镆、内蒙古的小肥羊、新疆的大盘鸡、云南的过桥米线、山西的刀削面……中国的美食数不胜数,如果摆到一大张桌子上那可真是让人应接不暇、垂涎欲滴呀!
今天我就来介绍介绍我们中国享誉盛名的一道菜——烤鸭。
烤鸭是我非常喜欢的一道菜肴。它虽然穿着一件古铜色的衣裳,长得样子也不怎么样但吃起来却是外焦里嫩,香酥可口。制作时只需将一只清理过的鸭子放入烤炉中,用木炭或干柴熏制成熟即可。
烤鸭是北京的一道名菜,他以色泽红艳、肉质细嫩、味道醇厚、肥而不腻的特色被誉为“天下美味”而驰名中外。地道的北京烤鸭创始于明朝。当时“京师美肴,莫妙于鸭,炎者尤佳”被人们广范流传。现在北京烤鸭已经成为餐桌中国饮食的代表,是享有盛誉的一道美食。同时也让远到而来的外国客人赞叹不绝。北京烤鸭以色泽红润、皮脆肉嫩、油而不腻、酥香味美被誉为“天下第一美食”。
说到这里,我的口水都像所说的一样——垂涎三尺了 !怎么样,听了我的介绍你的心里是不是也直痒痒,想面前如果立刻有这样一只诱人的烤鸭,一口吞下去呢?