“人是铁,饭是钢。小刚,吃午饭了!”
我从房间里跑出来,一看:“怎么又是番茄炒蛋、红烧排骨……不吃不吃,我上学去了。”“嘿,这孩子!”
今天星期五,要论一个星期哪天最好玩,那毫无疑问就是今天,因为最后一节是体育课,足球可是我最喜欢的运动。“小刚接球!”我回头一看,队长正带着球向我冲过来,看准我所在的位置一脚,球便精准地飞到了我的脚下。我顺势带着球,趁对方守门员打盹的工夫猛地一脚,球飞起来了,划过长空稳稳地进了球门。比赛结束,此时已是傍晚,阳光已经不那么强烈了,夕阳染红了天边的云彩,也染红了我们得胜归来的笑脸。
我们各自走在回家的路上,走着走着,不知哪里传来的一阵“咕噜噜”的声音,一摸肚子,心想:坏了,中午饭还没吃呢,刚刚的球赛可是使了不少劲!想起那红烧排骨,一股“溪流”从我口中悄悄地流出。于是,我一个劲往家赶。走到家门口,一摸钥匙,糟糕,中午出门急,忘了带。唉,没办法,也只好等妈妈回家了!
坐在台阶上,我一手托着下巴,一手捂着肚子,眼巴巴地望着妈妈回家的方向。半个小时过去了,我感觉一个世纪过去了。这时,妈妈终于天使般地出现在了面前,待妈妈开门后,我用尽最后一点力气跑进了厨房,把早上剩下的半块馒头三下五除二塞进了肚子里。
“那不过是块普通的馒头,你怎么这么愿意吃呢?”我只知道那是我吃过最好吃的饭!