我经历了一次考验作文
人生之路并不是一帆风顺的,总会经历这样那样的考验。在经受考验时,我们不要抱怨,应竭尽全力与之抗争,也许这正是通向成功的阶梯。小时候,我就曾经历了这样一次考验。
在我上二年级时,看到好朋友大都会骑自行车,我也想学。正好家里有一辆自行车,我便央求妈妈帮我学车,妈妈爽快地答应了。
一个星期天,妈妈骑着自行车带我来到广场,给我传授骑车的要领:“先练习将左脚放到踏板上,两手紧握龙头掌握方向,右脚使劲后蹬慢慢滑行,待掌握好平衡后,就可以上车骑行了!”我照着妈妈的方法试了试,由于紧张害怕,刚滑行十多米,便听“啪”的一声,人和车一齐倒了。我忍着痛爬起来,又继续练习,没走多远再次摔了一跤。
我疼得直叫唤,妈妈闻声连忙赶来扶起我:“怎么这么不小心?摔疼了吧?”尽管疼得直皱眉,可我还是轻描淡写地说:“没事!”可心里产生了打退堂鼓的想法。妈妈说:“别怕摔跤,失败是成功之母,不要灰心,休息一会再来!”听了妈妈的话,我一下恢复了自信。这次,我让妈妈在后面扶着,自己小心翼翼地踩着踏板,自行车像画龙一样在地面上扭来扭去,艰难地向前行走,不一会儿,我的额头上便沁出了一层细细的汗珠。
就这样,我骑着自行车慢慢向前,让妈妈在后边扶着车,骑啊骑,连续练了两个多小时,渐渐的,我感到车子走得越来越平稳。突然,我听到从远处传来一个熟悉的声音:“女儿!恭喜你成功啦!”我转过头,看见妈妈并没有扶车,而是远远的站在公园一角。我兴高采烈地说:“啊!我会骑自行车了,我终于成功了!”妈妈在一边静静地看着我,脸上露出了欣慰的笑容。
休息的时候,妈妈语重心长地对我说:“你知道吗?这次学车对你来说是一次考验!开始你有点想放弃,还好后来坚持下来了,要知道,做什么事都要坚持不懈,千万不能半途而废,否则将一事无成!”
我很庆幸自己通过了这次考验。在以后的学习生活中,我牢记妈妈的教诲,取得了一次又一次成功!