我的奇妙发现作文
瞧,我发现了什么!在我家阳台的一团茂密绿叶丛中,有一颗颗米粒般的黄色小花,那就是米兰花。
米兰开花时,清香怡人,再加上绿叶的衬托,花儿显得小巧玲珑。秋天,是米兰开得最茂盛的时候,原来青色的花骨朵也变成了黄色的小花。只要一有空,我就喜欢到阳台上来,闻闻米兰花的芬芳,感受一下大自然的气息。米兰花的清香,常常会引来许多可爱的鸟儿,它们左跳跳、右跳跳,仿佛在随着大自然的节奏欢快的舞蹈。每天早上,我都会被鸟儿们的歌声唤醒,闻着清新的花香,新的一天又开始了。
米兰开花时,千姿百态。它们们有的身上滚动着晶莹的露珠;有的挺胸抬头,迎接着美丽的朝阳。花骨朵小巧玲珑,好似一颗颗米粒;花儿“金光四射”,活象晶莹的米粒,使人联想起丰收的喜悦。
万物生长需要阳光,米兰花也不例外。这盘米兰花刚到我家时,生长得并不茂盛,其中有一半的枝叶竟慢慢枯萎。后来我们全家仔细研究,终于发现原来米兰花喜欢阳光,那部分枯萎的枝叶就是因为没有得到阳光的照耀。她站在阳台最高处,朝饮白露,晚批彩霞时,生长得格外滋润。“未经历风雨,怎能见彩虹?”看来,不论是植物还是人,只有经历风吹日晒才能茁壮成长。
我爱米兰花清新的花香,更爱它那高雅的品质!