我的奇妙发现作文
说到啄木鸟,你一定会赞叹:“它帮助大树除虫,多么无私啊!”可是,我发现啄木鸟啄木并不一定是为了帮助大树除虫。
“咚咚咚”小树林那边传来一阵响声,我朝树林望去,声音停了,我继续走,声音又响了。我慢慢地,尽量不发出一点儿声音,靠近声音的来源。
原来是只啄木鸟,它正用那尖利的喙,重重的的啄在树干上,那啄树的头速度太快让我看不见,我想走近观察,它扑棱棱的飞走了。我用手在它啄过的地方抚摸,咦?这竟有一个小洞,大概有一个指甲片那么深,我跑了出去,想把好消息告诉小伙伴。
我才走开两三步,它又飞回来了,继续干它的活。我蹑手蹑脚返回来,躲在一棵树后面,看它“干活”……
洞越来越大,最后大到可以把它自己放进去,我看到它,飞下来,眼睛直勾勾地看着它自己啄的洞,好像在欣赏自己的杰作,随后心满意足地飞走了。
可是没一会儿,它又衔着一颗蓝莓,东摇西晃地飞回来了,像喝醉了一样,看来它高兴过度了吧!它把蓝莓放在树洞里,还舍不得似的看了看,好像在说;“你要好好待着哦!”它又飞走了,回来时又衔来许多食物,大大小小,有苹果、草莓、香蕉……五彩斑斓的。
今天我发现了啄木鸟啄木不仅仅为了帮助大树除虫,也为了储存食物。其中还有个深刻的道理:我们不能只坚持对事物的老旧看法,应该去大自然多走走,更进一步了解大自然,才能发现事物的另一面。