淡淡的花香作文
从来不敢去奢望紫荆花的香,能飘散在屋中;更不敢奢望它的香能传播在世界各处它总是以它淡淡的魅力,让世人偏爱不知什么原因,竟被紫荆花吸引隐隐约约地感觉它就像我的母亲:一丝不苟的做人态度;无微不至地照顾家人,却不在自己的生命上有任何放光点儿时的记忆总是那么模糊,就犹如尘埃—-随风而逝但总是隐隐约约地记着儿时那段抹不掉的回忆;擦不掉的亲情.
荆棘丛生的杂草堆总伴随着炎热的夏天一同到来这也正是个美好的游戏时节我和母亲在公园里闲逛,由于我的贪玩,我硬拉着母亲离开了这儿,走进里一片陌生的地区,越走越远,我们似乎迷路了,不知怎的,竟走到了荆棘堆中荆棘刺在我的身上,处处是疼,甚至流了血再看看母亲,也已伤痕累累我”哇”的一声哭了,母亲试图安慰我,但无效于是,抱起了我,一步一步地走着速度很慢,走一步,我就听见一声惨痛的叫,但声音很小步子越走越艰难走了一段路后,母亲已经体力透支了,但仍然抱着我继续前进或许连上帝都可怜我们,我们竟然走出了荆棘堆,并且还遇见了人总算上天不负有心人我向妈妈望去,她已经体无完肤了,但嘴里还问我:”没弄疼你吧?”我使劲地摇着头,嘴里还嘟囔着:”妈妈,你的身上流了好多血……”泪水也是不断地流着,流着……
从小到大,母亲总是在为我忙碌,无怨无悔也正如我怜爱的紫荆化,终结一生,只将花香留在人间.
从不敢想象这段亲情有多么感人,也不需要任何加工只希望能将这份遗留的回忆用存下去……