我是一个历史迷,但我的历史书不算多。于是,我便起了买历史书的念头,但是我一直不敢向爸爸提出这个愿望,因为就怕被他骂为“主科不好好学,偏去学那历史!”终于一个星期天的上午,我鼓起勇气,向爸爸提出了这个愿望,谁知爸爸很爽快地答应了,我高兴得几乎跳了起来。
吃过午饭,我与爸爸来到书城。我们先来到一楼,这儿看、那儿望,始终没有找到历史专区。我又心急如焚地跑上二楼,路过漫画区时,望着我最喜欢的漫画,口水都差点掉下来,但我又把自己振作起来,大步走开了。
来到儿童读物区,许多读物出现在我的眼前,有《笑猫日记》《冒险小虎队》等等,但我想:这些读物有历史书的知识多吗?于是,我也快步走开了。
终于来到了历史专区,许多五花八门的历史书展现在我的眼前,我这儿看看,那儿翻翻,想要这本又想要那本,最后我拿了一本《上下五千年》与爸爸去买了单,高高兴兴地回家了。
读了这本书,我很有收获,我知道了历史知识是多么丰富。