一次买书的经历作文
一次我读到朋友的一本《冒险小虎队》,立刻被书中悬疑生动的侦破故事深深的吸引,很想读后面的系列故事。于是,妈妈利用周末特意陪我去书店满足我的心愿。
哇,周末书店里人真多,有的坐在地上看书,有的转来转去的找书,还有的站在售货台前买书。我满怀激动的心情,一头扎进了人群中。我顺着少儿图书的书架一排一排找去。我找啊找啊,找了老半天都没找到我需要的书,还找得我头昏眼花,心里很着急,不知何时头上冒出了汗,我站在书架旁,一时不知道该怎么办,想找妈妈。这时,我忽然想起可以问服务员阿姨,于是我找到服务员阿姨请求帮助。阿姨热情详细的询问了我需要找的书名,立刻把我带到一排书架旁,迅速指着货架说:“瞧,小朋友,看这是不是你要找的书?”我顺着阿姨手指的方向望去,啊!《冒险小虎队系列》在这里!我高兴地拍着手说:“太谢谢阿姨了!”
很快,我选好书,结完帐和妈妈一起回家的路上,告诉妈妈这件事,妈妈摸着我的头夸我是个会动脑筋的孩子,我心里可美了!通过这件事我知道了,当遇到困难的时候,也可以依靠自己的力量去解决,不用凡是都依靠父母。