画鼻子作文
“哈哈哈......”教室里传来了一阵阵笑声。哦!原来是张老师在带同学们玩一个有趣的游戏—“画鼻子。”
只见张老师在黑板上画了一个娃娃脸。两旁有两只小小的耳朵,两条羊角辫上有粉红色的蝴蝶结,两条柳叶眉下有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗闪闪的黑宝石。一张红红的小嘴笑起来非常可爱!美中不足的是这个漂亮的小娃娃没有鼻子!
一切准备就绪,同学们争先恐后地把手举高,嘴里不停地喊着:“选我选我......”这时,张老师说:“姜润林,你第一个来。”只见他大步流星地向黑板走去,拿起粉笔,待上眼罩,自言自语地说着:“我有点紧张。”
说着,他原地转了三圈,接着伸出手臂,像喝醉了酒似的走到教室门口。这时,同学们都开始喊:“姜润林,快回来,走反了!”接着,他踉踉跄跄地摸到了黑板面前,小心翼翼地找着他要画的位置,这时。我们忍不住七嘴八舌地指挥起来,有的说:“往右,往右。”有的说:“不对,往上,再往上。”有的说:“可以了,画吧!别磨蹭的!”姜润林都糊涂了,随手在正前方黑板上画了下去。画笔刚落,就听到同学们哈哈大笑起来,原来,把鼻子画脸外面去了。他拿下眼罩,一看自己画的那滑稽的样子,垂头丧气地回到座位上,嘴里不停地嘀咕着:“叫你们瞎指挥,看我画的啥模样!”
接着,很多同学纷纷上去画。黄宇翔把鼻子画到眼睛上,我把鼻子画嘴巴上去了,朱天宇还把鼻子画辫子上去了呢,最可惜的就是张丞杨,他把鼻子画得有点歪了。
“叮铃铃,”下课了,教室里久久回荡着我们的笑声。