画鼻子作文
夏日炎炎暴雨浓,最近连续下了几天的雨,人们闷热难受的感觉瞬间一扫而光。我们兴高采烈地迎来了今天的游戏“蒙眼画鼻子”。
“先要蒙着眼睛,原地转三圈,再寻找人脸,画鼻子。”胡老师和颜悦色地介绍着游戏规则。我们听了都跃跃欲试,摩拳擦掌。陈浩一马当先地叫道:“我!我!”只见他十分笨拙地转了三圈,摇摇晃晃地找到了纸笔,开始画鼻子。他神乎其技地找到了正确的位置,简直不可思议,我们屏住呼吸,一起见证奇迹诞生的时刻。哪知他突然换了一个位置画,错失良机。我们看了都哈哈大笑。陈浩摘下眼罩一看,鼻子居然画到了额头上,只好说:“真是头晕目眩啊!”他抓耳挠腮,百思不得其解,唉,怎么会划到这儿呢?
第二位参赛者就是自信满满的我了。我心里想:哼,看看我的厉害吧!我先在原地摸索了一会儿,再转圈。刚转完,我就脑袋一片空白,找不到北,乱摸了一会儿,费了好些功夫才摸到纸笔。结果,因为自信过头了,所以把鼻子画到耳朵上,引起了大家排山倒海的笑声。我见他们有的趴在桌子上笑,有的捂着嘴笑,还有的抱着肚子笑,我也情不自禁地笑了起来。
最后隆重登场的是“天才”伍嘉韵。他从容不迫,一上来就先在纸上用手指丈量出鼻子的位置,然后似懂非懂地比划了几下。他戴上眼罩转了几圈,按照刚才的模样算好角度,才迟迟下笔。我们都称赞他:“画得好!”因为他是离目标最近的了。就这样,一节课,在欢声笑语中结束了。
这个“蒙眼画鼻子”的游戏可真好玩!我回家后一定要玩个痛快。当然这个游戏让我明白了一个深刻的道理:我们做任何事都要仔细观察,认真思考,找准目标,用最好的方法把困难各个击破。